Erro ao tentar portabilidade de benefício para o Banco do Brasil no aplicativo

Barreiras - BA

21/02/2026 às 14:31

Estou tentando trazer meu benefício de outro banco pra receber no banco do Brasil mas sempre dar erro ao tentar finalizar a solicitação, aparece a mensagem Cannot read property 'response' of undefined, acho um absurdo um banco de grande porte como este, ter tantas falhas no app.

03/03/2026 às 14:31

Olá, Marilene!

Espero que esteja bem!

Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.

Primeiramente agradeço por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade de buscar a melhoria de nosso atendimento e a satisfação de nossos clientes.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, fico impedida de transmitir-lhe mais detalhes por esse canal, que é público.

Entendo sua frustração em não conseguir realizar a transferência pelo Aplicativo BB. Vou te passar todas as opções de canais disponíveis para efetuar essa transação:

- Aplicativo Banco do Brasil (App BB): Menu > Serviços > INSS >Trazer seu benefício para o BB > digitar o número do benefício;
- WhatsApp BB: enviar mensagem para o telefone (61) 4004-0001. Informar a palavra INSS > escolher a opção 1. Solicitar a portabilidade do benefício > responder às questões conforme solicitado;
- Qualquer agência BB;
- Correspondente Mais BB.

É importante esclarecer que:

-A transferência não é realizada on-line e o prazo para aprovação ou não, depende do INSS.
-Registro feitos no primeiro dia útil do mês, se validado pelo INSS, será processado para o próprio mês, ou seja, o beneficiário receberá a competência do mês no BB.
-Registros feitos a partir do 2º dia útil, após a confirmação do cliente ou agência, permanecerá com o status confirmado até o novo período de envio, que são os últimos 5 dias úteis do mês. Enquanto estiver neste status, a agência da conta poderá fazer o cancelamento do registro. Se validado pelo INSS, será válido para o mês subsequente, ou seja, o beneficiário receberá a competência do mês subsequente no BB. Assim, a solicitação poderá levar até 60 dias para conclusão.
-A portabilidade só é efetivada se aceita pelo INSS e não houver pedido posterior por outro banco no período de processamento. Caso a portabilidade seja aprovada pelo INSS e cumprindo o prazo o beneficiário não seja transferido para o BB, é necessário que o beneficiário registre uma manifestação no Fala BR: (https://falabr.cgu.gov.br/publico/Manifestacao/SelecionarTipoManifestacao.aspx?ReturnUrl=%2f). O registro será enviado para o INSS e a instituição onde o benefício está domiciliado.

Como saber se a transferência do benefício para o BB foi aceita?
No WhatsApp > cadastre o contato do BB no seu celular (61) 4004-0001 > inicie a conversa enviando a palavra INSS > escolha a opção Status da Portabilidade > responda às questões conforme solicitado.

Caso ainda esteja com dificuldades para realizar o procedimento pelo App, você pode entrar em contato com o nosso Suporte Técnico no telefone 4004 0001 (para Capital e Região Metropolitana) ou 0800 729 0001 (para demais localidades) na opção 2 - Atendimento para você e depois digite a opção 4 ou verificar diretamente com o INSS.

Espero ter ajudado com essas informações.

Permanecemos à disposição e, se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em www.bb.com.br/atendimento.

Daniella do BB.

13/04/2026 às 16:40