Erro no site BB-Restituição impede consulta de restituição do IR

30/06/2025 às 13:49

ID: 220890693

Erro no site BB-Restituição para consulta de restituição do IR

está toda hora aparecendo a mensagem 'Ocorreu um erro inesperado, tente novamente!" e não consigo consultar para fazer meu reagendamento

07/07/2025 às 14:08

Olá, Samara!

Desejo que esteja tudo bem com você!

Sou o Weverton do Banco do Brasil e vim te dar um retorno sobre sua demanda.

Verifiquei que o crédito foi devolvido por divergência nos dados da conta informada.

Em relação às transferências interbancárias, o envio para a Instituição Financeira destinatária é feito de acordo com as informações preenchidas, cabendo à Instituição em questão, responsável por confirmar as informações, aceitar o crédito ou então devolver o valor ao Banco remetente.

Esclareço que por determinação da Receita Federal o pagamento das restituições deve ser efetuado exclusivamente por meio de crédito em conta de titularidade do contribuinte. A conta informada para receber crédito precisa estar ativa, não possuir restrições, além de serem de mesma titularidade.

Ressalto que o BB não tem ingerência sobre a liberação de créditos e sobre as informações registradas junto à Receita Federal, que são de responsabilidade do contribuinte.

Oriento a fazer o ******* pelo portal https://*******, no atendimento eletrônico da CRBB: ************** (capitais) e ********************* (demais localidades) ou em uma agência do BB.

Para realizar o agendamento o contribuinte deve informar o seu CPF, valor do imposto a restituir, acrescido de juros, enviado pela Receita ao Banco, número do recibo de entrega da declaração na Receita Federal e dados da conta bancária.

O valor do imposto a restituir poderá ser obtido pelo contribuinte no site da Receita Federal:

- https://*******, através do portal e-CAC
- https://******* acessando o serviço Meu Imposto de Renda > Extrato de Processamento, e selecionando o ano (exercício) da declaração.

Espero ter esclarecido, Samara.

Se precisar de algo mais ou tiver qualquer dúvida, fale conosco por meio de um de nossos canais de atendimento: https://*******

aBBraços,
Weverton do BB

08/07/2025 às 16:20

Quando entrei hoje o site estava disponível para fazer o reagendamento