Estorno no cartão

20/02/2025 às 17:09
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Bom dia!
Realizei uma compra no dia 04/01/25 de dois produtos na loja on-line Octoshop, porém recebi apenas um, por esse motivo solicitei o cancelamento da compra do segundo item e o estorno do valor das parcelas lançadas no meu cartão.
Nome do Produto: Meta Quest 3 | Realidade Virtual 4K+ e Som 3D
Valor da Venda: R$ 5.*******,47
No dia 11/02/25 assinei o termo de reembolso junto à loja onde o VENDEDOR concordou em reembolsar ao COMPRADOR o valor total da compra no montante de R$ 5.*******,47 referente ao produto descrito acima.
Após isso, observei que parte do meu crédito foi reestabelecido, porém a minha fatura de Março consta no valor de R$ *******,49 sendo que deveria ser em torno de R$ *******,75. Aproveito para lembrar que eu realizei o pagamento da primeira parcela da compra antes de solicitar o cancelamento, portanto entendo que o valor pago deve ser abatido da minha próxima fatura (Março).
Entrei em contato na data de hoje através do CHAT de vocês e fui pessimamente atendido por Jade Emanuelle que não esclareceu a minha dúvida, copiou o colou a mesma resposta diversas vezes e estava com pressa para encerrar o atendimento. Lamentável.
Peço por gentileza que me deem um retorno sobre, pois não posso ter prejuízo já que a compra foi cancelada. As parcelas de um dos itens devem ser cobradas, pois o recebi, mas as do Meta Quest não.
Agradeço a atenção.
21/02/2025 às 15:50
Olá, Anderson.
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou a Juliana do SAC do BB e vim te dar um retorno sobre sua demanda.
Diante de seu questionamento, verifiquei os lançamentos de acerto e devolução estão lançadas para a próxima fatura a ser fechada.
Nos casos em que apesar do cliente ter efetuado a compra parcelada, no momento da devolução o estabelecimento comercial envia o valor total da compra, esse deve ser acompanhado da antecipação manual das parcelas na fatura, de forma a zerar o crédito. Uma vez que o cancelamento se deu após apresentação da compra na fatura, não há a possibilidade de excluir o parcelamento, apenas antecipar para que haja a compensação do crédito recebido.
Importante esclarecer que o estabelecimento comercial optou em fazer a devolução total (e não por parcela) e neste sentido, não há ingerência do banco neste processo.
Ressalto que as instituições bancárias figuram como intermediários no processo de pagamento e há transações que não podem ser revertidas de forma unilateral, pois envolvem outros intervenientes como as bandeiras ou os próprios estabelecimentos comerciais. É de responsabilidade do estabelecimento realizar eventuais devoluções.
O cartão é um meio de pagamento, estando o Banco subordinado ao regulamento das bandeiras. O Banco somente recebe das processadoras os valores a débito ou crédito enviados pelos estabelecimentos, sendo assim somente é postado em fatura o valor informado pelo próprio estabelecimento.
Trata-se de desacordo comercial na relação cliente-lojista, para o qual o BB não tem ingerência, pois não é o beneficiário final do crédito e não tem poderes para devolução do recurso ou forma de devolução/cancelamento.
Peço a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre conta, valores e/ou cadastro.
Espero ter esclarecido a questão apresentada.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
Tenha um ótimo dia!
aBBraços,
Juliana do BB
24/02/2025 às 13:16
Diferente do atendimento que tive com a Jade Emanuelle do chat do BB, a Juliana me ligou e esclareceu as minhas dúvidas , de forma clara e educada.