Falha no atendimento bancário após [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro: ausência de orientação sobre MED e contestação de [Editado pelo Reclame Aqui].

Esteio - RS

14/07/2026 às 19:29

Venho por meio desta registrar minha indignação com o atendimento recebido após ser vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro.

No dia [DATA], realizei uma transferência bancária no valor de R$ [VALOR] referente à compra de um veículo anunciado no Facebook Marketplace. Após perceber que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], retornei imediatamente à agência bancária cerca de 1 hora após a transação, buscando orientações e tentativa de bloqueio do valor.

Fui atendido inicialmente por uma funcionária da mesa de atendimento e, posteriormente, por um caixa. Em ambas as situações, fui informado de que nada poderia ser feito, sem qualquer orientação sobre abertura de contestação, registro de [Editado pelo Reclame Aqui] ou solicitação de bloqueio da conta recebedora.

Ressalto que em nenhum momento fui orientado sobre o Mecanismo Especial de Devolução (MED), procedimento essencial em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], o que demonstra falha grave no atendimento e na prestação de suporte ao cliente.

A omissão do banco pode ter contribuído diretamente para a impossibilidade de recuperação do valor, uma vez que a comunicação foi feita dentro de um curto intervalo após a transferência.

Diante disso, solicito:

- Abertura imediata de contestação por [Editado pelo Reclame Aqui];
- Tentativa de bloqueio e rastreamento do valor transferido;
- Apuração da conduta dos funcionários que prestaram atendimento inadequado;
- Retorno formal com providências adotadas.

Caso não haja solução, estarei levando o caso aos órgãos reguladores e judiciais competentes.

Aguardo retorno com urgência.