Falta de transparência no Ouro Escritural

Porto Alegre - RS
27/11/2023 às 11:13
Ver todas ReclamaçõesSou correntista do banco há pelo menos 30 anos e nunca enfrentei um problema como este.
O banco informou que está encerrando as operações com Ouro Escritural. Eu tenho investimento nesta modalidade e portanto estou muito preocupado com o que vai acontecer. Existe uma total falta de transparência com o cliente investidor e fico sem entender se vou ficar no prejuízo. Além de tudo isso o banco simplesmente parou de atualizar o valor do ouro com os valores de mercado. Enquanto o ouro está subindo bastante no mundo todo, o valor do Ouro Escritural do banco está caindo a valores muito baixos. Pergunto.. querem se aproveitar da situação para tirar vantagem dos clientes antigos? Se não houver uma boa explicação que convença, vou acionar o banco central, Ministério Público e CVM. Realmente estou muito preocupado pois sempre confiei muito no Banco do Brasil, espero não estar errado. Gostaria muito de manter meu bom relacionamento com vocês.
29/11/2023 às 09:41
Bom dia Márcio,
Meu nome é Marco Aurélio e espero que esteja tudo bem com você.
Márcio, o BB encerrará as operações, acompanhando o ofício circular B3 *******/*******, referente à descontinuação dos Contratos de Ouro Ativo Financeiro.
A partir do dia 30/11 as negociações de Venda (BB vendendo para o cliente) serão suspensas.
Essa é a primeira ação para encerramento das negociações e descontinuidade do produto.
Detentores de custódia no BB serão informados sobre os próximos procedimentos.
Até novas atualizações sobre o tema, as negociações de Recompra (cliente vendendo para o BB) serão efetivadas normalmente.
Em atenção ao ofício circular, a B3 dispõe quanto a possibilidade de transferência de custódia para o BB:
O último dia de negociação do ouro ativo financeiro no mercado a vista será em 16/02/*******.
Até esta data, os investidores poderão realizar a transferência de custódia para o Banco do Brasil, com a posterior retirada das barras físicas de ouro. Esta transferência para o BB é exclusivamente para viabilizar a retirada da custódia física, não sendo possível manter a posição custodiada no BB, em substituição a B3.
Acresce informar que o cliente deve acionar a corretora no qual ele adquiriu a posição em ouro para que ela agende junto a B3, que nos acionará, a retirada da posição.
Em breve serão divulgadas novas informações sobre o cronograma contendo as ações deste processo.
Mais informações poderão ser consultadas em https://*******
Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Tenha um ótimo dia.
aBBraços,
Marco Aurélio do BB
01/12/2023 às 07:58
Continuo sem entender. Não utilizei corretora, apliquei direto no BB. Como devo proceder neste caso?
22/05/2024 às 13:02
Faltou transparência e mais orientações específicas sobre o procedimento de encerramento das atividades. Esperava muito mais de um banco em que sempre confiei. Minha conclusão é que o BB não tem respeito e consideração com o cliente. Uma pena.