03/05/2025 às 18:06

RECEBÍ EM 11/01/25 O ESTORNO NA FATURA DO CARTÃO DE CRÉDITO PELOS PAGAMANTOS ADIANTADOS PARCELADOS EM 12 X, E A CARTA DE CANCELAMENTO DA EMPRESA CONFIRMANDO O CANCELAMENTO E O ESTORNO. ASSIM QUE RECEBÍ, EM JANEIRO DE 2025, O ESTORNO NA FATURA E A CARTA DE CANCELAMENTO DA EMPRESA, LIGUEI PARA O SETOR DE CARTÃO DE CRÉDITO DO BANCO DO BRASIL. A FUNCIONÁRIA QUE ME ATENDEU VERIFICOU E DISSE QUE FICASSE TRANQUILA, PQ NÃO SERIA MAIS DEBITADO OS VALORRS DAS PARCELAS.
HOJE, 03/05/25, PRECISEI LIGAR, OUTRA VEZ, PARA O SETOR DE CARTÃO DE CRÉDITO DO BANCO DO BRASIL PARA INFORMAR E SABER O PORQUÊ CONTINUAVA SENDO DEBITADO O VALOR DAS PARCELAS JÁ EM 7 DE 12.
A FUNCIONÁRIA REGITROU ME PERGUNTANDO VÁRIAS COISAS: 1)POR QUE HOUVE O ESTORNO, MOTIVO; 2)QUAL O MOTIVO POR TER INTERROMPIDO O TRATAMENTO; 3)POR QUAL VIA HAVIA FEITO O CANCELAMENTO, EMAIL, WHATSAPP, OU TELEFONE. ENFIM, PARECIA MAIS UMA DETETIVE, ME IRRITANDO COM TANTAS PERGUNTAS QUANDO NA VERDADE A EMPRESA, ACADEMIA, JÁ HAVIA FEITO O ESTORNO E O CARTÃO DE CRÉDITO NÃO TIROU OS DÉBITOS DAS PARCELAS E AINDA ME COBRANDO NAS FATURAS.
A FUNCIONÁRIA REGISTROU, PERGUNTANDO SE EU QUERIA QUE NÃO FOSSE COBRADA MAIS NA FATURA A PARTIR DE QUANDO? FOI DIFÍCIL ENTENDER QUE A PARTIR DO ESTORNO FEITO PELA EMPRESA, ACADEMIA NÃO PODERIA O SETOR DE CRÉDITO CONTINUAR LANÇANDO OS PAGAMENTOS, NÃO CUMPRINDO COM O VALOR DO ESTORNO.
NO FIM, A FUNCIONÁRIA ME PEDIU QUE ENVIASSE UM E-MAIL, PARA O SETOR DE CARTÕES DO BANCO DO BRASIL, COM A CARTA DE CANCELAMENTO DA EMPRESA COM O VALOR DO RESPECTI VO ESTORNO.
FOI MAIS FÁCIL CANCELAR COM A EMPRESA, FAZENDO O ESTORNO, DINHEIRO, DO QUE TRATAR COM O CARTÃO DE CRÉDITO, QUE TINHA TUDO EXPOSTO NA TELA E O DINHEIRO DO ESTORNO CONSTANDO TB NA TELA.
OBSERVAÇÃO: COM ISSO, A FUNCIONÁRIA ME 'OBRIGOU' A FALAR, ATRAVÉS DA LIGAÇÃO, E VER O APLICATIVO PARA PODER EXPLICÁ-LA. O BANCO DO BRASIL NÃO RECOMENDA USAR O APLICATICO JUNTO COM LIGAÇÕES POR CAUSA DE FRSUDES.

16/05/2025 às 09:46

Olá, Gladslene !

Sou o Augusto do BB e vim te dar um retorno sobre a sua demanda.

Entendo a sua dúvida e o seu questionamento.

Sinto muito que o seu contato com o BB ocorra em razão de uma experiência negativa. Entendo a sua preocupação naturalmente gerada pela situação.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento qualquer mal entendido que possa ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos nossos clientes.

Verifiquei em consulta ao sistema que a transação questionada e realizada em seu cartão, já foi regularizada.

Portanto, a sua demanda foi atendida.

Cabe ressaltar que o cartão é somente um meio de pagamento onde a transação não pode ser cancelada de forma unilateral pelo Banco, pois estamos subordinados ao regulamento das bandeiras e somente recebemos os valores na função débito ou crédito enviados pelos estabelecimentos conveniados, para posterior faturamento ou débito em conta.

Esclareço que esse tipo de transação é realizada da seguinte forma: o cliente utiliza o cartão para pagamento de suas despesas nos estabelecimentos comerciais conveniados com as processadoras (Cielo,Redecard,Pagseguro, etc) que utilizam o sistema das bandeiras (Visa,Master,Amex,Elo) para enviar as informações para a instituição financeira, que autoriza ou não se houver saldo disponível em conta ou limite (nos casos de compra a crédito), sendo efetuada a confirmação ou cancelamento por parte da bandeira.

No momento em que a transação foi realizada, o sistema autorizou a mesma, sem intercorrências. Houve apresentação das transações ao Banco pelo estabelecimento comercial.

Conforme regras de intercâmbio entre os Bancos, Bandeiras (Visa, Mastercard, Amex) e adquirentes (Cielo/Rede/Getnet), onde o estabelecimento tem o direito de defesa, comprovando a participação / responsabilidade do portador do cartão na transação contestada.

Cabe ressaltar novamente que o BB esta subordinado ao regulamento das bandeiras, pois somente recebemos os valores na função débito ou crédito enviados pelos estabelecimentos conveniados, para posterior faturamento, pois o BB não é o favorecido do crédito e não possui relacionamento com os estabelecimentos comerciais para se favorecer desses valores.

Gladslene, sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais de atendimento, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços
Augusto do BB

16/06/2025 às 21:14

Complicam ao invés de facilitar para o cliente. Eu enviei tudo que foi solicitado e após colocar no reclame aqui me responderam colocando as regras e mais regras que o Banco do Brasil está subordinado pelos cartões. Quase se isentando do estorno, tipo, não é conosco. Porém, oferecem o cartão porque temos dinheiro, crédito no respectivo Banco.