Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] pedi contestação da compra mas praticamente fui ignorado pelo banco

Birigui - SP

14/08/2024 às 19:56

ID: 195235001

Fiz uma compra de um sapatênis no site UseBonn depois percebi que era um [Editado pelo Reclame Aqui] caiu na minha fatura do cartão de crédito um valor de R$ *******,00 pela plataforma de pagamento ABXPGDUCKPAGAMENTOS.

Entrei em contato com o banco do Brasil, pra solicitar a contestação da compra, extorno do valor e cancelamento do cartão. Pediram uma documentação sobre a compra enviei por email mas o banco não responde mais não me informa sobre ontem está acontecendo até o momento tento entrar em contato com o banco por email pra saber sobre minha solicitação de contestação por email mas o banco não me responde mais

Não fui respondido até o momento.

Praticamente ignorado.

15/08/2024 às 13:06

Olá, Fabio,

Sou a Regina do BB e espero que esteja tudo bem com você!

Primeiramente, gostaria de esclarecer que os cartões Ourocard funcionam como meio de pagamento entre clientes e estabelecimentos comerciais.

Verifiquei que a documentação foi recebida pelo setor responsável estando em análise.

Saliento que o Banco é intermediário para diversos tipos de contestação no cartão de crédito não pode contestar transações de forma unilateral. Este processo possui prazos e regras das Bandeiras e envolve intervenientes como os adquirentes e os estabelecimentos, que também tem direito de defesa. Em linhas gerais, este processo não se encerra no momento do questionamento, envolvendo algumas fases específicas.

Conforme regras de intercâmbio entre os Bancos, Bandeiras (Visa, Mastercard, Amex) e adquirentes (Cielo/Rede/Getnet), o estabelecimento tem o direito de defesa, podendo nos retornar o débito em até 90 dias, se for o caso, comprovando a participação do portador do cartão na transação contestada.

Ressalto que o BB não mantém vínculo com os estabelecimentos comerciais aceitantes de cartão. Estes são gerenciados por credenciadoras, sendo de responsabilidade destas empresas o envio dos valores a serem cobrados na fatura (débitos/créditos).

Poderá verificar o andamento junto a central (40040001opção 1) ou pelo WhatsApp*******) envie a palavra Contestação.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,

Regina do BB

15/08/2024 às 19:59

Entendi como funciona o processo de contestação porém vocês não entenderam a minha situação estou sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] se esse pagamento cair na conta desses [Editado pelo Reclame Aqui] pouco provável que irão estornar ou devolver aí serei prejudicado

13/10/2024 às 11:38

Problema resolvido