Impossibilidade de abertura conta digital PJ

Maringá - PR
17/10/2024 às 14:31
ID: 199901447
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17 de outubro de *******, tentei realizar a abertura da conta digital PJ conforme anunciado no site do Banco do Brasil, que promete ser "*******% digital, você abre rapidinho pelo celular" e oferece um "Plano Digital" sem tarifa mensal para MEI, EI, Eireli e Sociedade Limitada Unipessoal.
Infelizmente, não consegui abrir a conta pelo aplicativo e fui obrigado a me deslocar até uma agência. Ao chegar lá, fui surpreendido com a informação de que, ao abrir a conta diretamente na agência, teria que pagar uma tarifa mensal de R$ 97,00 ou cumprir requisitos de movimentação (mais de R$ ******* mil mensais em PIX) ou investimentos substanciais na conta PJ para ter isenção de tarifas.
É importante destacar que sou obrigado a abrir a conta PJ no Banco do Brasil devido a um contrato firmado para prestação de serviços, que estipula que os pagamentos devem ser feitos exclusivamente em uma conta PJ mantida no banco. Diante disso, a imposição de tarifas e requisitos tão elevados para uma conta que deveria ser acessível e vantajosa é inaceitável.
Peço que essa situação seja revista e que eu possa abrir a conta digital PJ conforme prometido, sem tarifas e de forma prática, como indicado no site. Agradeço pela atenção e espero uma solução rápida para este impasse.
30/10/2024 às 11:23
Olá, Guilherme!
Meu nome é Denise do BB e conduzi a sua demanda registrada no Reclame Aqui sobre abertura de conta.
Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam seu sigilo bancário.
Verifiquei que foram adotadas as providências em relação à conta, com conclusão da abertura.
A conta PJ digital é uma conta corrente para pessoa jurídica, com natureza jurídica de Empreendedor Individual (EI), Microempreendedor Individual (MEI), Empresa Individual de Responsabilidade Limitada (EIRELI) ou Sociedade Limitada Unipessoal (SLU), que não sejam correntistas BB, sem restrições no CNPJ (titular) e/ou o CPF (sócio, representante ou empresário) e com domicílio fiscal no Brasil.
Na impossibilidade de abertura pelo aplicativo é necessário comparecer a uma agência BB e apresentar os documentos originais (CPF, RG, comprovante de residência e rendimentos atualizados e documentação da empresa) para análise de seu pedido.
Lembrando que, de acordo com o Banco Central, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão de serviços, produtos ou linhas de crédito, com base em critérios próprios e, mesmo nos casos em que um Cliente já opera junto ao Banco, a alteração, manutenção, renovação, negociação, aumento dos limites e, concessão de produtos e serviços de crédito, está sujeita a esses critérios, podendo ser aprovada ou não.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).
Denise do BB