Impossibilidade de abrir conta BB Digital PJ devido a erro de validação de dados

Brasília - DF
13/06/2025 às 21:31
ID: 219632701
Ver todas ReclamaçõesEm março de 2025, tornei-me sócia individual de uma empresa, formalizada sob o regime de Sociedade Limitada Unipessoal (SLU), por meio de uma alteração contratual devidamente registrada e atualizada na Receita Federal.
Desde então, venho tentando abrir uma conta empresarial na modalidade BB Digital PJ, porém o processo sempre falha na etapa de validação dos dados. Após inserir o CNPJ da empresa e meu CPF, o sistema retorna a mensagem: "CPF incorreto", impossibilitando a continuidade da abertura.
Busquei atendimento presencial em uma agência do Banco do Brasil e fui informado de que o problema poderia estar relacionado a um atraso na atualização da base de dados interna do banco em relação à Receita Federal, e que em alguns dias a situação seria normalizada. No entanto, já se passaram vários meses e o erro persiste, sem qualquer avanço na resolução.
Reforço que meu interesse é especificamente pela abertura na modalidade "Empresas Conta PJ Digital", que oferece isenção de mensalidade, PIX ilimitado e os demais benefícios da cesta de serviços digital. Caso seja necessário realizar o processo presencialmente, estou disposta a comparecer a uma agência, desde que os mesmos benefícios da conta digital sejam mantidos.
Além disso, ressalto que já sou correntista do Banco do Brasil como pessoa física e também possuo conta de outra empresa na instituição, motivo pelo qual faço questão de centralizar todas as minhas movimentações financeiras no BB.
Peço uma solução definitiva e com urgência, pois a situação tem gerado transtornos e impactado a rotina financeira da minha nova empresa.
23/06/2025 às 08:55
Olá, Edna.
Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre a abertura de conta pelo aplicativo.
Espero que esteja bem!
Diante do seu relato, realizei algumas consultas e localizei sua solicitação, no entanto tendo em vista a natureza jurídica, não é possível solicitar a abertura da modalidade de conta mencionada pelo aplicativo.
Existem condições especiais para a contratação da Conta Digital que não foram atendidas.
Para esta modalidade de conta é necessário atender cumulativamente alguns critérios em relação às naturezas jurídicas:
- EI Empreendedor Individual,
- MEI Microempreendedor Individual,
- EIRELI Empresa Individual de Responsabilidade Limitada, ou
- SLU - Sociedade Limitada Unipessoal
Será necessário que compareça em uma agência apresentando seus documentos pessoais originais, comprovante de residência atualizado e documentos de constituição da empresa para verificar a possibilidade de abertura de conta que atenda ao seu perfil.
Em relação à abertura desta modalidade de conta na agência, explico que não há Pacote de Serviços gratuito previstos pelo Órgão Regulador para modalidade da conta.
No caso de cancelamento do pacote contratado, a Tarifa de Manutenção de Conta, bem como os demais serviços prestados pelo Banco, serão cobrados individualmente, conforme tabela de tarifas vigente.
As contas correntes, salário e de poupança estão sujeitas à cobrança de tarifas pela prestação de serviços bancários, tudo conforme as Normas Bancárias e com a Tabela de Tarifas BB.
Os clientes Pessoas Jurídicas estão sujeitos à cobrança de manutenção de conta, tarifa de renovação cadastral, conforme valores e periodicidade divulgados na Tabela de Tarifas, disponível para consulta no site do BB ou nas agências do banco.
O BB possui normativos que estabelecem parâmetros mínimos para a abertura de conta e cadastro, que envolvem a apresentação da documentação adequada, obedecendo critérios específicos para cada caso.
Tais parâmetros devem ser obrigatoriamente observados por todas as agências no país, que não possuem liberdade para realizar os procedimentos abaixo dos parâmetros estabelecidos e que estejam em desacordo com as políticas de crédito e de risco desta Instituição, que preveem a observância dos diplomas legais.
É importante que você saiba que o BB utiliza-se de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as Normas Bancárias para concessão e manutenção de qualquer tipo de produto e serviço, inclusive abertura/reativação/transferência de conta, cujo contrato é um acordo entre as partes, no qual a Instituição Financeira tem a prerrogativa de analisar e decidir pela sua celebração ou não.
Para a situação apresentada, não há falhas em produtos e processos pelo BB.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Te desejo um ótimo dia!
Atenciosamente
Raquel do BB
24/06/2025 às 18:33
A empresa está enquadra como sociedade limitada unipessoal. A documentação enviada comprovante isso.
03/09/2025 às 20:00
sem resolução