Impossibilidade de alterar vencimento de empréstimo consignado no Banco do Brasil

Goiânia - GO
22/02/2026 às 00:35
Fiz um empréstimo pelo banco do Brasil, ao qual gerou, parcelas de 275 porém o dia concordei com o termo e assinei porém está vencendo dia 18 e meu pagamento cai entre dia 27 até 29 estão me cobrado quase 12 reais ao dia por conta deste atraso,, entrei em contato com o banco para pedir a mudança do vencimento das parcelas para o dia que recebo e me informaram que não e possível sendo que descontam direto do meu salário pois recebo pelo banco.
05/03/2026 às 12:53
Olá, Cristina,
Sou a Kátia do Banco do Brasil e espero que esteja tudo bem com você.
Esclareço que todos os parâmetros como: taxa de juros, prazo, valor, parcela, são definidos no momento da contratação da operação, assim, após sua confirmação não há possibilidade de flexibilização e/o alteração .
Verifiquei que efetuou a contratação via mobile com utilização de senha pessoal e intransferível.
No momento, infelizmente, não há possibilidade de renovação da linha, o que permitira alterar a data do vencimento.
Saliento que de acordo com o Banco Central, as Instituições Financeiras têm autonomia para conceder empréstimos e financiamentos com base em critérios próprios.
Dessa forma, o Banco do Brasil utiliza metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as normas do Banco Central, para a concessão de qualquer tipo de crédito, inclusive renegociação de dívidas, podendo a solicitação ser atendida ou não, de acordo com o resultado desta análise.
Mesmo nos casos em que um cliente já opera junto ao Banco, a concessão de novos créditos, ou mesmo renovação, está sujeita a critérios internos, necessários para garantir os princípios de seletividade e diversificação de riscos previstos na Resolução CMN 3258, de 28 de janeiro de 2005.
Para que ocorra a concessão ou manutenção de qualquer tipo de crédito, o Banco do Brasil utiliza-se de metodologia que considera vários pontos. A política de crédito do Banco do Brasil prevê que o cliente deva ser analisado em sua capacidade econômico-financeira, histórico, cadastro, endividamento no Sistema Financeiro Nacional etc., para que lhe seja atribuído um risco e um limite de crédito que deverão amparar as operações a serem contratadas a partir daí. Essa análise é realizada de forma periódica e automatizada pelo sistema e pela qual a Instituição Financeira tem a prerrogativa de analisar e decidir pela sua aprovação ou não.
Foi efetuada nova análise, porém não foi aprovada, recomendo manter seu cadastro atualizado e fazer nova consulta de possibilidade de renovação em alguns meses.
Cristina, se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento
aBBraços,
Kátia do BB