Impossibilidade de consultar PASEP no Banco do Brasil via Gov.br

Ibirité - MG

17/10/2025 às 12:10

Estou extremamente insatisfeita com o Banco do Brasil! Há vários dias tento consultar meu benefício do PASEP (abono salarial) e simplesmente não consigo acessar as informações.

O site do Banco do Brasil direciona para o login pelo Gov.br, mas depois que coloco meus dados, a página fica carregando indefinidamente e nunca abre a tela onde deveria aparecer o valor ou a situação do benefício.

Já tentei em diferentes horários e dias, navegadores e até dispositivos, e o problema continua o mesmo. É inadmissível que um banco do porte do Banco do Brasil ofereça um serviço tão instável e ineficiente, justamente em algo que envolve direitos do trabalhador.

Exijo que o problema seja resolvido imediatamente e que o Banco do Brasil disponibilize um canal funcional e transparente para que possamos consultar o PASEP/abono salarial sem precisar passar por esse transtorno.

28/10/2025 às 13:56

Olá, Kelly! Espero que esteja tudo bem com você e sua família.

Sou a Nanci do BB e vim te dar um retorno sobre o Pasep.

Por se tratar de um canal público, não podemos compartilhar detalhes específicos das suas operações, conforme determina a Lei de Sigilo Bancário. No entanto, posso te passar informações gerais sobre o tema, tudo bem?

Você não estava conseguindo o acesso no site BB porque seu telefone não estava cadastrado no mecanismo de validação de segurança. Os ajustes necessários para que você consiga receber o SMS para realizar as consultas sobre o Pasep foram efetuados no dia 17/10/*******.

Vi que você conseguiu alterar a forma de pagamento e já recebeu o valor mencionado.

Adicionalmente esclareço que o Banco do Brasil é apenas o agente pagador exclusivo do PASEP e realiza os pagamentos deste benefício conforme as Resoluções anuais do CODEFAT, a exemplo da Resolução nº *******.

Esclareço que é possível resgatar o PASEP não correntista, com o saque presencialmente nas agências do Banco do Brasil, lotéricas ou nos canais de atendimento da Caixa, com documento de identificação, ou solicitar a transferência do valor por TED ou PIX para sua conta de outro banco pelo portal https://******* ou aplicativo Carteira de Trabalho Digital.

Fico feliz que você tenha conseguido receber o valor e espero ter esclarecido suas dúvidas com essas informações.

Sempre que precisar, pode contar comigo e com meus colegas por um dos canais de atendimento BB, para consultá-los acesse https://*******

Tenha uma boa semana, Kelly, e um grande aBBraço!
Nanci do BB.