Impossibilidade de resgate no Cofrinho BB

04/06/2025 às 06:10
Ver todas ReclamaçõesCofrinho BB está completamente indisponível para resgate. Consigo guardar dinheiro a qualquer hora, mas na hora de tirar, o sistema simplesmente não funciona.
Isso é um absurdo! Já tentei várias vezes, e sempre aparece a mensagem: "Serviço indisponível no momento". Preciso comprar medicamentos para o meu filho e não consigo!
Se o Banco do Brasil não resolver imediatamente e não liberar o meu dinheiro, vou abrir uma reclamação no BACEN.
Quero movimentar o meu dinheiro quando eu quiser, sem bloqueio ou enrolação!
Aguardo solução com urgência.
16/06/2025 às 13:37
Olá, Rodrigo.
Eu sou a Jarlene e vim dar um retorno sobre sua demanda.
Espero que esteja tudo bem com você!
Verifiquei que você efetuou abertura de demanda de mesmo teor em outro canal que foi respondida na data de 13/06.
Como informado o Cofrinho BB é uma solução simplificada para guardar dinheiro, onde o montante fica investido em um fundo de investimento de renda fixa simples, e que não tem a necessidade de responder o questionário API (Análise de Perfil de Investidor).
O Cofrinho BB adota o conceito de investimento com objetivo (goal-based investing). A ideia é simples e eficaz: você define um propósito (viajar, trocar de celular, fazer uma reserva de emergência, por exemplo) e começa a guardar dinheiro em cofrinhos que podem levar o nome dos objetivos que se deseja alcançar. E ainda oferece a facilidade de programar os aportes mensais automáticos. Não é obrigatório dar nome aos Cofrinhos ou definir metas.
Com o propósito de guardar dinheiro, o Cofrinho BB apresenta uma jornada simplificada onde, com poucos cliques, o cliente consegue começar a juntar dinheiro em seu cofrinho, e se quiser, pode optar por aportes recorrentes com débito automático mensal! E se precisar do valor, não tem problema, o resgate acontece no mesmo dia, desde que esteja dentro do horário de funcionamento do fundo.
No caso específico, apuramos que no dia 04/06/******* você realizou o resgate pretendido.
Consta que o senhor estava tentando realizar o resgate pela jornada de fundos, visualizando quais fundos ele possuía investimentos, escolhendo o fundo que é utilizado para o Cofrinho, o RF Simples Reserva e escolher "resgatar" na tela.
As movimentações de resgate do Cofrinho são realizadas exclusivamente pela jornada do Cofrinho, disponível no menu específico do produto no App BB > Investimentos > Cofrinho > Meus Cofrinhos, onde o cliente escolhe qual Cofrinho deseja resgatar (caso tenha mais de um) e depois o valor.
Salientamos que a área responsável foi acionada e informou que está atuando para que a mensagem apresentada seja adequada e para encaminhar o cliente para a jornada correta, evitando insatisfação.
O fundo RF Simples Reserva, que é o produto de investimento base para o Cofrinho BB, tem horário de movimentação de 7h às 18h em dias úteis.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Um aBBraço!
Jarlene do BB
19/06/2025 às 12:49
Embora o problema tenha sido resolvido, isso me assustou muito. Não acho que vou usar esse serviço novamente.