Impossível abrir Conta PJ Digital!

13/09/2024 às 08:36

ID: 197311405

Estou tentando abrir a conta PJ digital, que é isenta de tarifas, e a única opção é pelo app BB. Quando digito meu CNPJ e meu CPF só encontro erros. Dizia "tenta novamente mais tarde", e agora diz que não posso abrir pelo app e preciso procurar uma agência. Liguei no suporte técnico e no SAC e não souberam me dizer qual era a solução. Afirmaram que não há qualquer restrição nos meus documentos e que as tentativas de abertura da conta sequer aparecem no sistema. Tentei instalar em outro aparelho e acontece a mesma coisa..
Qual é a intenção? Obrigar a abrir uma conta comum e pagar a cesta de serviços? Propaganda enganosa!

19/09/2024 às 16:09

Olá, Henrique!

Desejo que esteja tudo bem com você!

Sou o Weverton do BB e recebi sua demanda sobre abertura de conta para a sua empresa.

Esclareço que a conta para pessoa jurídica aberta de forma totalmente digital via aplicativo BB tem como público alvo pessoa jurídica com natureza jurídica de Empreendedor Individual (EI), Microempreendedor Individual (MEI), Empresa Individual de Responsabilidade Limitada (EIRELI) ou Sociedade Limitada Unipessoal (SLU).

Você pode verificar a possibilidade de abrir uma conta via Portal BB. Informações sobre o processo de abertura de conta estão disponibilizadas no site https://*******

Você faz o cadastro pelo site BB, envia os documentos, acompanha e conclui a abertura da conta na agência escolhida.

São necessários os seguintes documentos originais para solicitar a abertura da conta:

> Documento de constituição da empresa de acordo com a natureza jurídica, por exemplo: contrato social e alterações contratuais (quando houver) devidamente registrados junto ao órgão competente;
> Representantes, mandatários ou prepostos, documentos que os qualifiquem e os autorizem a abrir e movimentar a conta;
> Comprovante de Endereço (emitido ou postado há menos de 90 dias) e Documento de Identificação válido e com foto dos Sócios/Dirigentes/Representantes Legais;
> Relação de faturamento: há modelo do formulário disponível no Portal BB, assinado pelo representante legal da empresa e contador. Admite-se a dispensa de assinatura do contador ou técnico em contabilidade, quando se tratar de pessoa jurídica com faturamento anual até R$4.*******.*******,00.
> Quando houver interesse do cliente para análise de crédito, os sócios/dirigentes devem apresentar também comprovante de renda do empresário.

Outros documentos poderão ser solicitados, de acordo com o tipo de empresa.

Lembrando que, de acordo com o Banco Central, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão de serviços, produtos ou linhas de crédito, com base em critérios próprios e, mesmo nos casos em que um Cliente já opera junto ao Banco, a alteração, manutenção, renovação, negociação, aumento dos limites e, concessão de produtos ou serviços, está sujeita a esses critérios.

Espero que essas informações tenham ajudado a esclarecer sua demanda e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco pelos canais disponíveis em https://*******

aBBraços,
Weverton do BB