Inclusão indevida no Serasa por atraso de 18 dias na fatura sem notificação prévia.

Paranavaí - PR

29/01/2026 às 19:17

Atrasei minha fatura 18 dias e eles incluíram meu nome no serasa sem me notifica. assim que efetuei o pagamento via o valor do limite liberou no cartão porém a notificação continuou no serasa, me projudicando com os outros bancos que eu uso. Sujar nome sem notificar é [Editado pelo Reclame Aqui]! Vou no Procon

04/02/2026 às 16:41

Olá, Keila!

Espero que esteja bem!

Sou o João Paulo, do Banco do Brasil, e retorno para prestar os devidos esclarecimentos sobre a sua manifestação.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou possíveis mal-entendidos que possam ter ocorrido. Reforço que o compromisso do BB é sempre buscar a melhor experiência e a plena satisfação de seus clientes.

Peço a sua compreensão, pois esta resposta é fornecida por meio de um canal público. Em razão das normas de segurança da informação e sigilo bancário, não consigo detalhar aspectos específicos da sua conta ou cadastro por aqui.

Dentro do possível, informo que realizei as devidas verificações e não há qualquer anotação cadastral vinculada ao seu CPF, com origem no Banco do Brasil, junto aos órgãos de proteção ao crédito, seja ativa ou baixada, nos últimos 30 dias.

O que foi identificado refere-se a uma oferta de acordo para renegociação do débito, a qual aparece na seção de dívidas em atraso, e não como dívida negativada. Ou seja, não houve registro de negativação, apenas a disponibilização de uma proposta para regularização.

Esclareço que algumas plataformas de cobrança, como Serasa Limpa Nome e Acordo Certo, disponibilizam seus canais para que clientes do BB e de diversas outras empresas, inclusive o Banco do Brasil, possam visualizar e renegociar contratos em atraso. Assim, ao acessar essas plataformas, mesmo sem existir anotação ativa de negativação, podem ser exibidas propostas de acordo para quitação ou renegociação.

Também verifiquei que o pagamento realizado por você foi devidamente processado, e, no momento, o cartão encontra-se em situação de normalidade.

Adicionalmente esclareço também que o Banco do Brasil utiliza-se de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as normas do Banco Central para a concessão de qualquer tipo de crédito, produto ou serviço.

A análise de crédito para liberação e manutenção de linhas de crédito, produtos e serviços é feita de forma automatizada pelo sistema, considerando renda, tempo de relacionamento com o Banco (para os clientes do BB), entre outras variáveis com o objetivo de garantir que as exigências do Banco Central com relação ao assunto sejam obedecidas.

Esta análise é utilizada para liberação, manutenção e alteração de conta especial, empréstimo, cartão de crédito, renegociação de empréstimos e outros produtos e serviços do BB.

Espero ter conseguido esclarecer suas dúvidas de forma transparente, Keila.

Caso precise de mais informações ou tenha qualquer outra dúvida, fico à disposição pelos canais de atendimento disponíveis em www.bb.com.br/atendimento.

Você também pode entrar em contato pelo telefone 0800 729 0722, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
João Paulo do BB