Itaú mandou bloquear minha conta do Banco do Brasil

Florianópolis - SC

15/03/2021 às 11:33

ID: 120889583

Vou explicar abaixo o motivo pelo qual estou denunciando o Banco Itaú (já estou tomando medidas judiciais), que atendeu a contestação de uma cliente sem apresentar nenhum tipo de comprovante ou documento comprovando alguma ilegalidade. Ontem, após tentar pagar contas com meu dinheiro no Banco do Brasil, do qual dependem para sobreviver eu e minhas DUAS FILHAS pequenas, me deparei com a mensagem "CONTA BLOQUEADA (G135-*******). Em plena pandemia, onde somos todos orientados a evitar aglomerações, ainda me falaram que era obrigado a ir até a agência. Só este fato já seria por si só grave, pois o contágio pelo Covid-19 aqui em Santa Catarina está fora de controle e as UTI's já estão lotadas. Depois de 2 horas em uma agência abarrotada de gente, correndo o risco de me contaminar e acabar morto numa fila de hospital, nada conseguiram fazer para desbloquear, me dizendo para aguardar o prazo de 2 dias úteis para que alguém entrasse em contato comigo por celular. Achei lamentável, tendo em vista que sou cliente há muitos anos do Banco do Brasil e possuo investimentos lá acima de ******* mil reais. Ainda na agência, me informaram que o motivo do bloqueio era que uma correntista do Itaú havia feito uma contestação de um depósito de míseros R$*******,00 em minha conta. A tal correntista do Banco Itaú, abriu por lá uma contestação, então eles solicitaram ao Banco do Brasil que bloqueassem minha conta. Este tipo de coisa só acontece neste país, pois como que o Banco do Brasil acata uma ordem de um banco do qual nem sou cliente, para bloquear minha conta sem ao menos me consultar sobre o motivo, sendo que possuo comprovante de tudo. Esta arbitrariedade iniciou-se com a Senhora Tania Cristina de Melo, cliente do Itaú, que no dia 04/03/21 entrou em contato comigo solicitando uma consultoria de treinamentos esportivos e nutricionais, pois já trabalho no ramo há anos. Sem motivo algum, após concluir todo o processo de consultoria comigo e efetuado o pagamento (comprovante de DOC em anexo), decidiu alguns dias depois, de forma inexplicável, contestar o depósito, pedindo a devolução do valor como se eu tivesse feito algo indevido. Ressalto que não é a primeira vez que o Banco do Brasil bloqueia minha conta, pois já foram processados por mim anteriormente conforme PDF em anexo. Naquela outra ocasião o Banco do Brasil foi condenado a pagar 2 mil reais por danos morais, portanto, estarei tomando as mesmas medidas judiciais, pois bloqueio de poupança é proibido de acordo artigo ******* do Código Civil. Sequer pode ser bloqueada pela justiça muito menos por decisão monocrática de BANCO! Não irei medir esforços para que o Itaú e o Banco do Brasil respondam criminalmente por este abuso, pois meus advogados já me orientaram que este tipo de bloqueio praticado por bancos geram indenizações de até R$50.*******,00! Sem dúvida isto fará com que estas instituições bancárias entendam que não estão acima da lei

19/03/2021 às 08:53

Bom dia Guilherme,

Olha, por se tratar de informação resguardada pela Lei do Sigilo Bancário, não posso detalhar muitas informações sobre sua demanda por esse canal.

Espero que entenda pois aqui no BB sempre adotamos medidas para preservar o sigilo das informações.

Dentro do possível, verifiquei que você interagiu em outro canal do Banco, ocasião em que a equipe responsável encaminhou alguns esclarecimentos por e-mail.

Para que você possa verificar os procedimentos que poderão ser adotados, sugiro comparecer em sua agência de relacionamento.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Tenha um ótimo dia, Guilherme.

aBBraços,

Marco Aurélio,