JUROS absurdo de empréstimo mensal e anual!

08/07/2024 às 12:16
ID: 192460817
Ver todas ReclamaçõesSolicitei um emprestimo de 1.*******, o banco disponibilizou 24x *******,32!!!
Todo mês o banco bloqueia o valor da minha conta, fui pesquisar se o banco pode bloquear da minha conta e vi que o juros está ABUSIVOOOOOO DO EMPRÉSTIMO, juros % mensal está %6,57 e anual pior ainda %*******.59!!!
Já o custo efetivo total fica %*******.33 ao ano, isso é um juros abusivo.
Já paguei quase tudo do meu emprestimo!!!
Vou entrar em contato com o Procon porque isso não está certo!!!
12/07/2024 às 16:30
Olá Regislaine
Espero que esteja tudo bem com você!
Compreendo a sua insatisfação e lamento qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido.
Primeiramente gostaria de agradecer sua atenção ao meu contato nesta data.
Peço sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar informações especificas de valores, conta ou contrato.
Esclareço que as operações possuem características específicas e condições que devem ser observadas no momento da contratação. O pagamento das operações contratadas é realizado por meio de débito em conta, conforme previsto nas Cláusulas Gerais do Contrato de Abertura de Crédito Rotativo, disponível no site https://*******
Esclarecemos que os encargos financeiros são pactuados de acordo com as taxas e condições vigentes na data da formalização da operação e que elas estão de acordo com a média de mercado, conforme pode ser verificado nos relatórios mensais do Banco Central. O CET (Custo Efetivo Total) é calculado considerando os fluxos referentes às liberações e aos pagamentos previstos, incluindo taxa de juros a ser pactuada no contrato.
Previamente à contratação da operação, o cliente deve consultar as condições como data de vencimento, juros e o CET (Custo Efetivo Total) anual e todos os seus componentes, também terá acesso à informação do CET a qualquer tempo, mesmo após a contratação.
As prestações são descontadas na conta de acordo com a data que foi estipulada no momento da contratação. O valor a ser pago ao final do contrato também depende das condições escolhidas pelo cliente, como número de parcelas, valor de entrada, entre outros. Há opção de antecipação de parcelas, liquidação do contrato ou renovação com a possibilidade de alongar o prazo. Esta opção está sujeita a análise de crédito, em que são levados em consideração vários parâmetros para a concessão de limites.
De acordo com as normas bancárias, é admitido o desconto na conta de movimentação ou na conta de proventos das parcelas de operações de empréstimo, de financiamento ou de arrendamento mercantil, contratados junto ao Banco.
Agradeço seu registro e espero ter ajudado com os esclarecimentos.
Caso permaneça alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* e destaco o contato do SAC, telefone *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).
Maria do BB
02/08/2024 às 20:05