LANÇAMENTO INDEVIDO EM MEU CARTÃO DE CRÉDITO - BANCO DO BRASIL DIZ QUE NÃO FARÁ NADA POR CAUSA DE UM PRAZO DE CONTRATO DE ADESÃO

Olinda - PE

25/03/2025 às 17:10

Minha fatura do cartão de crédito possui muitos lançamentos e não tenho o hábito de verificar/conferir todo mês cada lançamento. Infelizmente constatei uma compra de R$ ***** parcelada em 12x de R$ ***** com o nome de PG TON TE BRI as ***** do dia *****. O BANCO DO BRASIL não aceita minha contestação porque diz que perdi o prazo estabelecido num contrato de adesão do cartão que ninguém lê aquele contrato.
Eu estava trabalhando no horário da tal compra. IMPOSSÍVEL eu ter realizado essa compra de R$ *****. Solicitei ao BANCO DO BRASIL o telefone e endereço da loja que "supostamente" eu fiz a compra para solicitar filmagem, nota fiscal, qualquer elemento para ingressar judicialmente mas disseram que não possuem essa informação. O BANCO DO BRASIL não possui os dados de um estabelecimento credenciado por eles e que "supostamente" foi realizada uma compra com meu cartão. A compra foi realizada em 12x e o Banco diz que não pode fazer nada e que terei de continuar pagando por uma compra que eu não fiz, não informa razão social nem CNPJ, telefone nem endereço do tal estabelecimento que eles alegam que a compra foi realizada de forma presencial dificultando meu ingresso na justiça e a busca de meus direitos. Quero ingressar na justiça pois não realizei essa compra e, além dos danos materiais, ainda estou passando por todo esse transtorno e aborrecimento.

01/04/2025 às 09:03

Olá, Rouseane.

Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre a contestação de uma compra realizada com o cartão.

Espero que esteja bem!

Compreendo a situação, no entanto conforme cláusulas contratuais, é possível contestar qualquer transação processada em fatura no prazo de 90 dias seguintes ao seu vencimento. O não exercício desta faculdade implica no reconhecimento da transação pelo titular.

A compra foi realizada pelo portador Adicional do cartão presencialmente com as credencias do cartão de uso pessoal e intransferível e limites disponibilizados por você, que verifiquei é a titular do cartão.

Os limites do portador do cartão adicional podem ser reduzidos/alterados, via Aplicativo BB/Internet opção: Cartões> Limites>.

De acordo com o contrato firmado entre o Banco e seus clientes, o uso e a guarda do cartão, da senha e do código de acesso são de inteira responsabilidade do cliente.

Quanto ao questionamento sobre os dados do estabelecimento, informo que não foi possível identificá-lo, uma vez que a responsabilidade pelo cadastramento dos estabelecimentos é da credenciadora e não do BB. Ressalto que a legislação brasileira não obriga qualquer credenciadora a informar estes dados.

Os cartões funcionam apenas como meio de pagamento, no qual o BB processa nas faturas os lançamentos recebidos das processadoras (máquinas de cartão), não lhe sendo permitido cancelar, unilateralmente, qualquer compra ou serviço contratado por um cliente junto a um estabelecimento comercial.

Assim sendo, o BB não é o beneficiário final do crédito bem como não mantém vínculo direto com os estabelecimentos comerciais aceitantes de cartão e não tem qualquer ingerência na remessa das transações.

Em contato com o BB por canal oficial poderemos auxiliá-la na elucidação da transação com base nos dados que possuímos, como data, horário da transação, natureza de atividade do estabelecimento, se a compra foi presencial ou remota, o que neste caso foi feito.

Para a situação apresentada, não há falhas de serviços e processos pelo BB.

Rouseane, esclarecimentos adicionais, entre em contato com a Central de Relacionamento no telefone (******* ******* ou ******* ******* ******* dependendo da sua localidade) ou compareça em sua agência.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******

Te desejo um ótimo dia!

Atenciosamente