Limite de PIX inadequado impede pagamento urgente

Juazeiro do Norte - CE

06/03/2026 às 18:54

Fiz um pix de 5 mil reais para o Banco do Brasil agora a noite
E simplesmente não consigo mais realizar nem um pix!
Fui no atendimento online e falaram que no mês só posso 1200
Resumindo tou ilhado não consigo fazer nem um pix!
E presciso dos meus 5mil para pagar minha conta que no caso se vencem hoje!

09/03/2026 às 17:52

Olá, Ruan!

Espero que esteja tudo bem com você.

Sou o Moacir, do Banco do Brasil, e venho fornecer um retorno sobre sua demanda.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre conta ou cadastro.

Informo que a consulta dos limites de transações pode ser realizada:
No App BB: Menu> Meus Limites
No autoatendimento pela internet: menu Meus Limites > Transações em Canais de Autoatendimento
Nos terminais de autoatendimento: Outras Opções > Meus limites > Transações em canais de autoatendimento > Consulta limites

Por questões de segurança, os limites são definidos de acordo com o período do dia.

O início do horário noturno pode ser alterado de 20h para 22h no App BB > menu Meus Limites > Pix > Alterar Horário Noturno.

A alteração deve ser confirmada em canal diferente daquele utilizado para o registro (Caixa Eletrônico ou Internet Banking).

Para o período diurno (das 6h às 20h), o cliente pode personalizar o limite no App BB > menu Meus Limites > Pix > Personalizar Limites Pix.

O aumento do limite deve ser confirmado em outro canal (Caixa Eletrônico ou Internet Banking). Após a confirmação, o novo limite passa a viger após 24 horas. A redução do limite é processada automaticamente.

Para aumentar o limite de movimentação sugerimos a autopersonalização. Por questão de segurança a autopersonalização de limites compreende duas etapas: solicitação e confirmação. Os limites podem ser personalizados até o valor apresentado em tela.

O valor máximo permitido para autopersonalização pelo cliente equivale a 3 vezes o valor atribuído automaticamente pelo sistema.

A autopersonalização pode ser realizada da seguinte forma:

- Iniciando no caixa eletrônico do BB (TAA): confirmação no próprio canal com biometria cadastrada há mais de sete dias ou de forma assistida, no Mobile ou na Internet;
- Iniciando na Internet: confirmação com BB Code no próprio canal ou no TAA;
- Iniciando no Mobile (Aplicativo Banco do Brasil) : confirmação na internet com BB Code ou no TAA;
- Iniciando na agência: no TAA com biometria cadastrada há mais de sete dias ou de forma assistida ou na Internet com BB Code

Caso os valores apresentados para a personalização pelos meios eletrônicos não forem suficientes, peço que compareça à uma agência do BB, portando documento original de identificação e o cartão para análise da possibilidade de aumentar mais.

É necessário personalizar o limite diário, mensal, por canal (internet, celular, TAA) e no caso de Pix dever ser realizada também pelo tipo de transação (Pix para Pessoas Diurno, Pix para Empresas Diurno, Pix para Pessoas Noturno, Pix para Empresas Noturno)

As transações realizadas na Internet com o BB Code também multiplicam os limites em até 5 vezes. Assim como ocorre com a Biometria, o limite só é multiplicado no momento da transação, não sendo possível a visualização do valor na transação de consulta.

No caso de o cliente enviar um Pix de uma outra instituição para o BB e haver a impossibilidade de utilização de valor devido a limite insuficiente, a sugestão é de que efetue a devolução do valor creditado, utilizando os mecanismos de devolução no autoatendimento (aplicativo ou internet).

Espero que as orientações tenham ajudado.
Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em https://www.bb.com.br
Você também pode nos encontrar no 0800 729 0722, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Moacir do BB

23/03/2026 às 09:36