LIMITE DIÁRIO PARA PAGAMENTO REDUZIDO SEM MINHA SOLICITAÇÃO

Vila Velha - ES
30/11/2015 às 19:37
Ver todas ReclamaçõesSempre paguei minhas contas pelo aplicativo de celular do BB ou nos caixas eletrônicos. Algumas com valores superiores a 2.*******,00. Hoje, segunda feira, em horário comercial fui pagar uma conta de *******,56 e pra minha surpresa apareceu uma mensagem de que a operação não foi realizada porque excedeu o limite diário de *******,00. Fui ao caixa eletrônico e aconteceu o mesmo. A agência já tinha fechado e não tinha mais como ir à boca do caixa. Meu boleto vencia hoje e não pude pagar. O prejuízo decorrente é de quase *******,00 pois trata-se do pagamento da compra de um produto comprado em promoção e que já voltou ao preço normal. Eu não solicitei ao banco que baixasse meu limite diário para pagamento de contas, nem dei ao mesmo procuração para decidir quanto eu devo gastar do meu dinheiro diariamente. Lembrando que havia na conta um saldo bem superior ao valor do boleto. Gostaria de saber quais são as explicações pra esse absurdo e solicitar IMEDIATO retorno do valor anterior do meu limite diário para pagamento. Solicito ainda que JAMAIS alterem qualquer coisa em minha conta sem minha solicitação. Pretendo acionar judicialmente o BB por perdas e danos. Aguardo retorno.
CLIENTE: WILIAN ANTONIO BATISTA. Agência da Glória em Vila Velha - ES
03/12/2015 às 14:15
Wilian,
O Bacen exige que os bancos forneçam segurança aos clientes quando do uso de suas dependências, incluindo o site na Internet admitindo a prestação de serviços por meio alternativos desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas. Seguindo essas exigências cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança. Assim, conforme previsto no Contrato de Conta Corrente e Conta Poupança Ouro, o Banco estabelecerá por motivos de segurança, limites de valor e horários para a realização de operações que resultem em movimentação financeira ou compras em estabelecimentos com cartão na função débito.
Atualmente o limite para compras com cartão de débito (Visa Electron) é de R$ 2.*******,00 por dia, para compras realizadas com a leitura do chip e pela internet com autenticação da ferramenta Verified by Visa. Para as compras a débito realizadas com tarja magnética, mesmo que o cartão possua o chip, o limite é de R$ *******,00 por dia. Os saques efetuados no Banco 24 horas estão limitados a R$ *******,00 se efetuados das 06:00 às 22:00 horas ou R$ *******,00 nos demais horários por dia.
Você pode autopersonalizar seus limites para alterar o valor de saque, pagamento e transferência, elevando-os, no máximo, até ao dobro do valor calculado pelo sistema.
Através de solicitação: por meio do canal internet e confirmação posterior no caixa eletrônico.
Por esse motivo, lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Caso precise de mais informações, entre em contato conosco.
Copie e cole o seguinte endereço no seu navegador: https://*******
Equipe BB Atende.
03/12/2015 às 20:17
Para mim não disse nada com nada. Não ligo a mínima para BACEN ou seja lá o que for, eu tenho o direito de decidir quanto posso gastar por dia do meu dinheiro. Perdi dinheiro por causa dessa bobagem, fique no prejuízo, pois eu tinha um limite diário bem maior até o mês passado e sem mais nem menos o banco reduziu sem me consultar. E sou cliente antigo e correto com minhas obrigações, imagina se não fosse. Ridícula a resposta do Banco, lamentável.
23/06/2017 às 10:24
Resposta da empresa foi totalmente sem noção.