Limite do cartão de crédito não liberado após pagamento

Castro - PR
05/06/2025 às 01:15
Ver todas ReclamaçõesPaguei um valor (o dobro que o mínimo) da minha fatura de cartão de credito dia 03/06 as 16:40. Esse valor faz parte do total da fatura que já teve uma parte paga.
Antes de fazer o pagamento confirmei o atendente ***** pelo atendimento via chat do aplicativo. Ele me disse que o limite seria liberado em até 24 horas.
Ontem as 17:32 solicitei novamente auxilio pelo chat pois o limite referente ao valor pago não havia sido liberado. Ele entrou em contato com a central e disse que o pagamento ainda não havia sido processado - porém o valor foi descontado da minha conta.
O numero de protocolo é esse:*****, minha agencia *****, gerente *****.
Se a lei prevê 24 horas para liberação, eu aguardo uma solução pois estou em emergência de uma viagem e desejo ainda essa semana quitar os valores ainda em abertos porém eu preciso do limite e se não esta sendo liberado não compreendo como meus gerentes não me dão suporte pois possuo essa conta há 18 anos.
Uma decepção!!!!!
06/06/2025 às 12:55
Olá, Bruna.
Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre o para pagamento da fatura do seu cartão.
Espero que esteja bem!
Diante do seu relato, realizei algumas consultas e verifiquei que o pagamento que você realizou foi processado e lançado na fatura de junho. Oriento que consulte o extrato da fatura.
Esclareço que o lançamento na fatura seguinte depende de atualização sistêmica, que pode levar até (3)três dias úteis. Após ser lançado, o pagamento deduz o saldo da fatura.
As compras à vista ou parceladas impactam no limite de crédito total e somente é restabelecido após o pagamento desde que tenha limite de crédito disponível.
O limite único disponibilizado será utilizado para compras a vista e a prazo/parceladas.
O limite disponível oscila conforme lançamentos de transações efetuadas no rotativo, parcelado, encargos, anuidades, entre outros. Ainda que o valor pago seja restabelecido, o limite final disponível pode ser impactado caso haja outras compras feitas posteriormente, cuja cobrança ainda será lançada para a fatura seguinte.
Para que seja possível utilizar o cartão, é necessário considerar o limite único atribuído, subtraindo o valor de compras autorizadas e das autorizações pendentes que ainda não foram processadas em fatura.
Ressalto que o limite disponível pode variar momentaneamente em razão de lançamentos em processamento na fatura, ou seja, o limite passa por atualizações automaticamente.
******* que o limite único é válido para todos os cartões do Banco e é estabelecido conforme análise que considera diversas informações do cadastro, como por exemplo: renda, histórico de relacionamento, anotações cadastrais, entre outros, como forma de garantir que as exigências do Órgão Regulador com relação ao assunto sejam obedecidas.
Bruna, esclarecimentos adicionais que julgar necessário, entre em contato com a Central de Relacionamento BB (******* ******* ou ******* ******* ******* dependendo da sua localidade).
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais: https://*******
Te desejo um ótimo fim de semana!
Atenciosamente
Raquel do BB