Limite Pix inadequado e demora na liberação travam cliente no Natal

Jequié - BA

24/12/2025 às 11:05

ID: 235771905

Abrir uma conta no Banco do Brasil e o limite mensal para pix é de 1200 e eu não sabia dessa loucura, tentei liberação e pelo aplicativo fala que tem que ser pelo caixa eletrônico ou internet banking! Fiz a liberação e hoje vai fazer 48h em pleno no Natal estou com meu dinheiro preso, aluguel atrasado e ninguém resolve absolutamente nada. Liga e ninguém sabe de nada.

05/01/2026 às 12:29

Olá, Ariangela.

Aqui é o Flavio.
Li seu relato e posso lhe dizer que os limites para transações via Pix variam conforme tipo de conta e relacionamento, além do horário.

O Banco Central - Bacen, por meio da Instrução Normativa BCB n.º 512, de 30/8/2024, deu parâmetros para a adoção de limites. Nessa instrução normativa há regra para que o novo limite passe a vigorar apenas 24h após a solicitação:
"Art. 12. A solicitação de aumento do limite de que trata o art. 10, § 2º, incisos I, II, III, IV e VI pode ser acatada, a critério do participante.
§ 1º A resposta à solicitação para aumentar o valor do limite disponibilizado e a sua efetiva alteração, caso acatada pelo participante, deve ser dada entre 24 e 48 horas após a solicitação."

Essa medida foi tomada pelo Bacen para evitar que clientes sofram prejuízo decorrente de investidas [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou seja, não se trata de algo definido pelo BB, mas pelo Bacen.

Você pode consultar seus limites nos canais de autoatendimento. Você também pode verificar a possibilidade de iniciar o aumento de limite de segurança no terminal de autoatendimento (caixa eletrônico BB), autoatendimento pela internet, app BB ou agência. Se a personalização for feita na agência, o novo limite passa a valer imediatamente. No seu caso, vi que você conseguiu personalizar limite do PIX.

Acrescento que o limite é compartilhado entre o fim de semana ou feriado e o próximo dia útil seguinte. Assim, os lançamentos a débito, com data de vencimento programada para o primeiro dia útil após fins de semana e feriados, são anotados no extrato de conta antecipadamente, e que os valores disponíveis para saques nos dias não úteis serão apresentados já deduzindo os débitos programados.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.

aBBraços,
Flavio do BB