Minha empresa está apta, mas foi recusada para abertura de conta PJ Digital no BB

Osasco - SP

14/10/2025 às 10:30

Sou consumidor e tentei abrir uma Conta PJ Digital pelo Banco do Brasil (BB), conforme anunciado como 100% digital, rápida e acessível para empresas enquadradas como MEI, EI, EIRELI ou Sociedade Limitada Unipessoal.

Contudo, ao tentar realizar o procedimento pelo aplicativo oficial do banco, fui surpreendido com a seguinte mensagem de erro:

"Opa.. Sua empresa não está apta para abertura de conta por este canal. Ocorrência: *****"

Minha empresa se enquadra perfeitamente nos critérios estabelecidos pelo próprio Banco do Brasil para abertura da Conta PJ Digital, inclusive constando como tipo societário aceito (MEI, EI, EIRELI ou SLU). Todos os dados estão atualizados na Receita Federal e não há qualquer impedimento fiscal ou jurídico para operar.

Dessa forma, venho solicitar:

Esclarecimentos formais e objetivos sobre o motivo da recusa;

Abertura da conta PJ Digital por este canal, como amplamente divulgado;

Caso o canal não seja viável, alternativa sem a necessidade de comparecimento presencial, como garantido na publicidade de uma solução digital;

Que o Banco do Brasil cumpra com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente no que tange à transparência na prestação de serviços (Art. 6, III) e à publicidade verdadeira e clara (Art. 37 e 31).

A negativa sem justificativa clara e objetiva configura desrespeito ao consumidor, principalmente quando há ampla divulgação de uma solução digital que, na prática, não está sendo disponibilizada conforme prometido.

Solicito retorno urgente para resolução do problema.

29/10/2025 às 12:54

Olá, Elias.
Espero que esteja tudo bem.
Sou a Lilian do BB e vim dar um retorno sobre sua ******* no Reclame Aqui.

Eu li o seu relato e averiguei a situação. Conforme a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público.

Mas verifiquei os dados e gostaria de reforçar que a correta identificação e a análise dos documentos apresentados são partes fundamentais para a contratação de contas e de produtos e serviços bancários. Assim, há critérios exigidos pelo Banco, sem os quais não será possível concluir seu pedido pelos canais remotos.

Caso tenha interesse, poderá ir até qualquer agência do Banco do Brasil. Basta levar os documentos para verificar essa possibilidade.

Os normativos Bancários exigem que os Bancos forneçam segurança aos clientes quando do uso dos canais remotos, admitindo a prestação de serviços desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas. Seguindo essas exigências, cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança. As operações realizadas via dispositivos móveis são processadas desde que o sistema de segurança do Banco do Brasil identifique o atendimento dos parâmetros internos estabelecidos.

O BB utiliza-se de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as normas bancárias para concessão e manutenção de qualquer tipo de produto e serviço, cujo contrato é um acordo entre as partes, no qual a Instituição Financeira tem a prerrogativa de analisar e decidir pela sua celebração ou não.

Espero ter contribuído para o esclarecimento da questão e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.
Permanecemos à disposição. Fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* Também conte com o SAC BB pelo ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
Lilian do BB