Não conseguir fazer uma conta universitária pelo App do BB

Feira de Santana - BA
20/09/2022 às 17:05
Ver todas ReclamaçõesHá um semana que tento abrir um conta pelo app do Banco do Brasil e não consigo porque o app rejeita o comprovante de endereço alegando que o mesmo está ilegível ( escura, riscada, baixa qualidade). Já tentei cerca de 10 vezes. Eu já tentei mandar fotos de tiradas de diferentes aparelhos celulares. Inclusive, em um das tentativas eu digitalizei o comprovante com uma impressora, uma imagem de ótima qualidade.
Gostaria de resolver essa situação sem precisar ir a um agência já que o propósito de abrir conta pelo celular é a comodidade e não é nada cômodo ficar horas na fila de uma banco para abrir uma conta.
22/09/2022 às 11:21
Olá, Paulo !
Sou o Augusto do SAC BB e vim te dar um retorno sobre a sua demanda.
Entendo a sua dúvida e o seu questionamento.
Em consulta ao nosso sistema, verifiquei que você esta tentando abrir a conta pelo aplicativo, onde alguns documentos foram devolvidos para ajustes (comprovante de residência).
Oriento, reenviar para a devida analise.
Caso seja devolvido algum documento, você será notificado no próprio aplicativo.
Cabe ressaltar que os dados informados necessitam estar em conformidade com os mesmos da Receita Federal.
Informo também que o Banco Central do Brasil faculta às instituições a abertura de conta eletrônica, não impondo uma obrigatoriedade, nos termos do art. 1º da Resolução CMN 2.*******/*******, e como se infere do art. 2º, inciso I, alínea j, da Resolução CMN n.º 3.*******/*******.
A abertura como a alteração da modalidade da conta é um contrato firmado entre duas partes e as instituições financeiras podem ter critérios próprios para efetuá-la, desde que seguidos os procedimentos previstos na regulamentação vigente (art. 1º da Resolução CMN n.º 2.*******/*******).
Como você alega dificuldade, peço a gentileza de contatar o nosso Suporte Técnico no telefone ******* ******* ou ******* ******* ******* opção 2 > 4 e informar o que esta ocorrendo.
O Suporte Técnico ajudará a solucionar a sua demanda, pois não posso fazer os procedimentos necessários para atender a sua demanda por este canal de atendimento.
Se preferir você pode comparecer a uma agência BB, e solicitar a abertura da conta que melhor atenda a sua necessidade.
Paulo, sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais de atendimento, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços
Augusto do SAC BB
22/09/2022 às 19:28
Bom, entendo que não há obrigatoriedade relativa a abertura de conta de forma online, entretanto é uma forma que, em teoria, o banco diz ser possível, divulgando amplamente pela internet. Se a instituição coloca a forma online como possível, por que não irei utilizá-la? Se há algo de errado com o app, seria interessante resolver.
Já entrei em contato com o Suporte Técnico pelos telefones informados, entretanto nenhum atende se prontificou efetivamente (como vc fez nessa resposta).
Posso estar enviando mais uma vez o comprovante de residência.
26/09/2022 às 10:26
Olá, Paulo!
Verifiquei que enviou novo comprovante e a imagem está legível. No entanto, o comprovante encaminhado não está em seu nome.
******* que é de interesse do BB concluir a abertura de sua conta, mas para isso é imprescindível a apresentação de documento dentre os seguintes aceitos:
faturas de concessionária de serviços públicos (contas água, luz, gás) , contas de consumo (telefone, celular, TV à cabo, TV via satélite, fatura de cartão de crédito emitido pelo BB, inclusive Smiles, Saraiva e Petrobras) emitido e/ou postado há menos de 90 dias, em seu nome ou de seu pai ou de sua mãe.
Sua proposta ainda está em andamento, então peço a gentileza de refazer o envio de documento em seu nome ou em nome de seus pais, dentro da relação acima, ok?
Espero que possamos atender ao seu pedido em breve!
Seja bem-vindo ao BB!
Lorene do SAC BB
28/09/2022 às 00:58
Bom, então uma discordância entre o que voce falou e o que de fato o App me mostra.
Reconheço que o comprovante que enviei não está no meu nome já que eu moro de aluguel e não há contrato reconhecido firma em cartório. Eu tenho apenas fatura de cartão de crédito de outros bancos, que não são do BB. Tem como resolver essa questão?