Não consigo adicionar cartão ao Apple Pay (pede para verificar junto ao Banco do Brasil)

Boa Vista - RR

06/11/2022 às 12:03

2 dias atrás recebi um novo cartão de crédito, em substituição ao anterior que venceria em breve. Fiz a liberação do novo cartão pelo app BB e o cartão inclusive já foi utilizado para compras (em maquinetas e sites de internet).

Todavia, estou tentando adicionar este novo cartão ao Apple Pay, mas ao final do procedimento no app Wallet aparece uma mensagem informando que é necessário fazer uma "verificação", e para tanto devo ligar para o Banco do Brasil no **************.

Já liguei para o BB, setor de cartão de crédito, suporte e reclamação. Ninguém tem a menor ideia do que fazer, o que por si só mostra a desconexão deste banco com a nova realidade digital da vida financeira dos clientes. Venho tentando solucionar há 2 dias, com várias ligações demoradas, inclusive para o suporte técnico da própria Apple Brasil.

O problema muito provavelmente não é na Apple, pois eu utilizava o cartão BB anterior (agora desativado) no Apple Pay sem qualquer problema, conseguia adicioná-lo no serviço sem dor de cabeça alguma. Ontem testei com um cartão Nubank (de minha titularidade) e consegui adicioná-lo ao Apple Pay sem problema algum, o que evidencia que o problema neste novo cartão do BB é um problema do próprio banco, e não da Apple.

Já tentei adicionar o novo cartão BB ao Apple Pay tanto pelo app do Banco do Brasil (na função Cartões - > Meu cartão virtual - > Apple Pay) quanto diretamente pelo app Wallet do iOS (neste caso preciso digitar manualmente as informações do cartão). A mesma exigência de "verificação" junto ao Banco do Brasil aparece ao final.

Hoje um atendente do setor de suporte técnico do Banco do Brasil abriu o ******* e pediu que eu enviasse um e-mail para o ******* com um "print" da tela do app Wallet. Enviei o e-mail e, alguns minutos depois, recebo um e-mail de volta informando que o envio do e-mail falhou (uma longa mensagem com códigos de erro e informações de diagnóstico para administradores).

Inacreditável como um banco consegue, desnecessariamente, criar problemas para seus clientes. Se vai enviar um novo cartão para um correntista que utiliza os serviços X, Y e Z, o banco deve se precaver e GARANTIR que os serviços X, Y e Z continuarão funcionando. Sem suporte ao Apple Pay (ou qualquer outro serviço de pagamento por aproximação, como Samsung Pay), o produto oferecido é inútil para mim.

Aguardo retorno.

08/11/2022 às 19:17

Olá, David.

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Jarlene do SAC do BB e vim te dar um retorno sobre sua demanda.

Diante do reclamado acionei a área responsável para providências em relação ao problema reclamado e foi orientado que você realize nova tentativa de inclusão do cartão a partir de 10/11/*******.

David, informo que o Banco do Brasil foi indicado ao Prêmio Reclame Aqui ******* e contamos com seu voto. Para realizá-lo basta acessar o site abaixo, e votar ;-)

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Um aBBraço!

Jarlene do SAC BB

29/03/2023 às 09:53

Levou algumas semanas até que o problema da vinculação do cartão BB à carteira digital (Apple Pay) fosse solucionado.