Não consigo alterar data de vencimento do meu financiamento imobiliário

Juazeiro do Norte - CE

13/06/2023 às 13:48

Entrei em contato com o gerente da minha conta no BB para alterar a data de vencimento das parcelas do meu financiamento imobiliário, que é dia 20, e de uma renegociacao de CDC, que é dia 19, ambos para o dia 26. No entanto, ele me informou que para fazer isso ele teria que fazer como se fossem uma renegociação, ou seja, iria mudar taxa de juros etc. A única coisa que quero é mudar a data do dia 20 para dia 26, sem alterar nada alem disso, principalmente sem gerar novos encargos, pois estou tendo que pagar em atraso as parcelas com juros nos últimos meses já que só tenho dinheiro no fim do mês e só posso fazer o pagamento a partir do dia 26. Aguardo uma solução, até porque era para ser algo muito simples de ser feito, sem burocracia. Agência *******, Crato-Ce

22/06/2023 às 16:06

Olá, Fernanda!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe maiores esclarecimentos por esse canal, que é público.

O que posso dizer por aqui é que não é possível realizar a alteração de data de vencimento das operações sem gerar juros e encargos, pois após a alteração, as parcelas subsequentes são calculadas considerando o novo prazo de amortização. É uma alteração que necessita da assinatura de um aditivo contratual.

Você poderá verificar com a agência a possibilidade de alteração da data de vencimento dos contratos, porém não há como não gerar juros e encargos com uma eventual repactuação.

Espero ter esclarecido e, caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

aBBraços,
Daniella do BB