Não consigo fazer pix, mesmo tendo saldo em conta.

Limeira - SP
19/02/2024 às 16:26
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, prezado (a).
Possuo conta no Banco do Brasil e possuo valores em conta, conforme print em anexo.
Ocorre que, gostaria de fazer um pix, com valor inferior ao meu saldo, porém, aparece para mim que meu saldo não é suficiente para finalizar a transação, conforme imagem em anexo.
Não pode ser dito que o valor é superior ao meu limite de pix, isso porque, estou tentando fazer uma transferência de R$ *******,00 e meu limite é de R$ 2.*******,00 por dia, além de que, estou com um imposto urgente para pagar e não consigo, pois, o dinheiro se encontra na conta e não consigo transferir.
Noto ainda que, tal conduta viola expressamente o Art. 5, XV, da CF, em vista da impossibilidade da movimentação de valores e os prejuízos por mim vivenciados, posto que, não possuo liberdade para utilizar meu próprio saldo. Ademais, é existente a violação ao Art. 36 e seguintes da Resolução BCB n 1 de 12/8/*******, que regulamenta o pix, bem como, sua autorização e pagamento.
Gostaria de uma resolução para o meu problema e também, informo meu e-mail para contato, caso exista dificuldade em contato por telefone: *******
Desde já agradeço a presteza.
22/02/2024 às 17:33
Olá, Roberto.
Espero que esteja tudo bem com você!
Conforme mensagem anexada por você, não foi possível realizar a transação devido a insuficiência de saldo. Verifiquei que você possuía débito referente a fatura agendado em sua conta, sendo assim o valor em conta já estava aprovisionado para o pagamento agendado. Em seu extrato você pode verificar o débito ocorrida na data de 19/02.
Sua fatura possui a opção de débito automático caso deseje você pode efetuar o cancelamento de agendamentos. Caso não deseje manter o débito automático, você pode cancelar pelo App, internet, caixa eletrônico, Central de Relacionamento ou agências. O cancelamento é válido a partir da próxima fatura (que não tenha sido fechada).
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Um aBBraço!
Jarlene do BB