NÃO CONSIGO FAZER PIX NA MINHA CONTA CORRENTE DO BANCO DO BRASIL

Natal - RN

24/03/2025 às 11:30

Bom dia, Senhores.

Desde ontem que estou impossibilitado de fazer PIX na minha conta corrente do Banco do Brasil devido ter atingido o limite máximo mensal para tal procedimento.

Tentei no próprio aplicativo efetuar o aumento, mesmo tendo que "CONFIRMAR O AUMENTO EM OUTRO CANAL(Caixa eletrônico ou Internet banking), sem êxito, haja vista que o sistema não aceita NENHUM CENTAVO a mais do que está previsto(foto anexa), lamentavelmente.

Tentei contato por duas vezes no telefone *****, mas sem êxito, pois lá nada funciona em relação a atendimento de conta corrente/PIX, volto a lamentar. Quando disco o número para falar com o atendimento, mesmo sem pedir para transferir para o meu Gerente de Relacionamento, pois sei que é impossível conseguir falar com o mesmo, A LIGAÇÃO MANDA AGUARDAR UM MOMENTO E DEPOIS INFORMA QUE O MEU GERENTE NÃO ESTÁ DISPONÍVEL, mas que seria agendado um contato, que, pasmem, sei que não ocorrerá.

Eu queria falar com o ATENDIMENTO, não com o GERENTE, obviamente para receber instruções do MOTIVO PELO QUAL NÃO CONSEGUI EFETUAR O AUMENTO VIA APLICATIVO, mesmo tendo que confirmá-lo em outro canal.

Fico muito indignado porque sou cliente antigo e não lembro a última vez que fui numa agência confirmar algo presencialmente.

Em síntese: ESTOU IMPEDIDO DE FAZER QUALQUER PAGAMENTO VIA PIX ATÉ O DIA 31 DE MARÇO, algo terrível. Nota zero para o atendimento do Banco do Brasil.

Quero uma solução URGENTE PARA MEU PROBLEMA!

*****

27/03/2025 às 09:46

Olá, João.

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Juliana do SAC do BB e vim te dar um retorno sobre sua demanda.

Compreendo o seu questionamento e verifiquei que você, a solicitação ficou pendente de confirmação do outro canal.

Esclareço que no intuito de proporcionar mais segurança aos clientes, adotamos limites diários e mensais para operações de saques, pagamentos e transferências nos canais de autoatendimento e outros canais alternativos.

O Bacen exige que os bancos forneçam segurança aos clientes admitindo a prestação de serviços por meio alternativos desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas.

Seguindo essas exigências cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança, estabelecendo limites de valor para operações efetuadas no autoatendimento que resultem em movimentação financeira.

A autopersonalização de limites é uma transação criada para que o próprio cliente consiga alterar seus limites de saque, pagamento e transferência, elevando-os, no máximo, até ao dobro do valor calculado pelo sistema.

A autopersonalização de limites compreende duas etapas: solicitação e confirmação.

Pode ser realizada da seguinte forma:

- Solicitação no Terminal de autoatendimento: confirmação no próprio canal com biometria (na mesma transação, desde que já tenha o cadastro de biometria há mais de 7 dias ou efetuou cadastramento assistido da biometria), pelo celular ou na Internet;

- Solicitação na Internet: confirmação com BB Code no próprio canal (na mesma transação) ou no terminal de autoatendimento;

- Solicitação no celular (Mobile): confirmação pela Internet com o BB Code ou terminal de autoatendimento.

Para diminuir o risco de [Editado pelo Reclame Aqui], o Banco Central autoriza que as Instituições Financeiras estabeleçam limites máximos para o Pix. Sendo assim, aqui no BB, esses limites são calculados de forma automática e correspondem a *******% do valor atribuído para suas transferências comuns.

A redução dos limites por horário funciona assim: das 20h às 06h (e fora dos dias úteis, como finais de semana e feriados), o limite das transações Pix é reduzido, conforme o perfil do cliente. Das 23h às 05h, a quantidade de transações Pix é limitada a 5. Sempre considerando o horário oficial de Brasília.

Mais informações, dê uma olhada no endereço https://*******

Espero ter esclarecido a questão apresentada.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Tenha um ótimo dia!

aBBraços,

Juliana do BB

27/03/2025 às 09:55

Resolvida em menos de 24 hs pelo meu Gerente e sua equipe! Parabéns, Banco do Brasil!