Não consigo inserir meu cartão BB no apple pay

Salvador - BA

31/03/2024 às 20:02

Pedi a segunda via do meu cartão BB Visa Infinite e precisei remover o cartão antigo da carteira Apple Pay e incluir o novo, porém, estou há vários dias tentando incluir o novo cartão na carteira digital, mas sem sucesso. Ao final do processo, sempre aparece o seguinte erro: "Não foi possível adicionar o cartão. Tente de novo mais tarde ou contate a administradora do seu cartão para obter mais informações (PKPassKitErrorDomain erro 2.)"
Já liguei para o BB, suporte técnico do BB, Visa, Apple e ninguém resolve. Fizemos vários procedimentos no meu iphone por orientação do suporte do BB e não resolve. Mandaram desinstalar aplicativo do BB e reinstalar, usar redes móveis em lugar do wifi, atualizar ios e app dentre outros procedimentos.

Esse erro ocorre tanto pelo App BB, quanto pelo App Wallet (Carteira) da própria Apple. Em pesquisas na internet, percebe-se que é um erro técnico entre o banco e a administradora de cartão, que em alguns casos foi resolvido através de um ajuste técnico o qual não citam.

Em contato com o setor de cartões do BB, nenhuma restrição foi encontrada com relação ao uso do cartão em carteiras digitais como o Apple Pay. Inclusive, o cartão antigo funcionava perfeitamente no meu iPhone 14. Tenho outro cartão BB Petrobrás que eu retiro e reinsiro normalmente no Apple Pay sem problema.
Pesquisando na internet verifiquei que um usuário do reclame aqui em 08/11/******* às 19:56 h, número do ID 175155539 teve o mesmo problema que eu e foi resolvido pela Débora do atendimento do BB.
Peço que vejam o procedimento que solucionou o problema da ID acima citada e realizem comigo. Pela resposta do BB, a solução foi entre o BB e a VISA.
Aguardo resposta
Raphael

05/04/2024 às 18:08

Olá, Raphael.

Sinto quaisquer transtornos e agradeço o registro que permite identificar falhas no atendimento ou nos canais de atendimento disponibilizados, adotando as providências cabíveis para regularização e aperfeiçoamento.

Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida por meio de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), fico impedido de fornecer detalhes sobre sua reclamação por este canal de atendimento.

Ratifico a informação que a orientação é aguardar até o dia 06/04 para realizar uma nova tentativa de inclusão do cartão na Carteira Digital.

Após essa data, caso o erro persista, oriento que retorne seu contato neste canal ou via SAC BB (******* ******* ******* - 24 horas por dia, todos os dias).

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Um Abraço,
Marinho do BB

06/04/2024 às 18:26

Prezado Senhor Marinho, o erro persiste. É inaceitável que um erro que foi reportado no ano passado por outros usuários ainda continue a acontecer.
Já falei com mais de 20 atendentes diferentes do BB e ninguém resolve. Um absurdo!

09/04/2024 às 14:18

O BB me orientou a adicionar o cartão na Carteira Apple pay no dia 06/04. Como informei na resposta anterior, não consegui adicionar, porém no dia 08/04 consegui adicionar o cartão ao Apple Pay. Acontece que continuo sem conseguir efetuar pagamentos pela Carteira da Apple, pois aparece a mensagem TRANSAÇÃO NÃO FINALIZADA - TRANSAÇÃO INVÁLIDA LIGUE EMISSO *******
O cartão está normal, ou seja, consigo fazer pagamentos por aproximação com o cartão físico.
Solicito uma solução urgente para o problema.

13/04/2024 às 11:00

a área técnica não pode ficar perdida e sem resposta desse jeito