Não consigo usar cartão virtual do OUROCARD

Porto Alegre - RS
18/12/2023 às 22:40
Ver todas ReclamaçõesTenho um cartão OUROCARD VISA há mais de 1,5 ano mas não sou correntista do BB. Há mais de uma semana tento usar algum dos 5 cartões virtuais que se pode gerar no aplicativo do banco mas não consigo alterar a data de vencimento do cartão. Escolho o cartão virtual a ser usado, vou na opção AJUSTAR CARTÃO e, ao tentar alterar a validade do mesmo ele não permite. No entanto ele aceitar alterar as opções LIMITE DO CARTÃO e LIMITE POR COMPRA. Também não me permite alterar a opção "QUANTIDADE DE COMPRAS". Quando excluo o cartão virtual e o gero novamente, ele vem com a data do dia da geração mas também não permite alteração. A alteração da validade me é necessária, por exemplo, quando faço uma ******* num hotel e o débito só se efetivará quando da hospedagem, semanas ou meses depois. Gerei o aplicativo em outro celular na data de hoje, fui no terminal do Banco pra liberá-lo, mas não resolveu.
Pra receber orientação liguei pro n*******, cujo atendente mandou ligar pro*******, que me mandou ligar pro 40040001, que me transferiu pro suporte, onde, após expor minha situação, a atendente pediu pra aguardar e, logo depois, a ligação "caiu".
Alguém do Ourocard poderia me explicar o que está ocorrendo, já que os atendentes do banco nada souberam dizer?
27/12/2023 às 18:14
Olá, Herbert.
Espero que esteja tudo bem com você.
Verifiquei que você conseguiu efetuar o uso do cartão virtual após o registro desta manifestação.
Ressalto que os cartões são automaticamente desativados quando um dos parâmetros é excedido. O cliente pode configurar os parâmetros pelo app BB no menu > cartões > meu cartão virtual > cartão virtual ourocard-e > seleciona o cartão que deseja configurar, ou no app Ourocard, selecionando a conta cartão e clicando em qual ourocard-e deseja alterar. É possível alterar os parâmetros também pelo Internet Banking, na opção Cartões > Meu Cartão Virtual
As configurações de um cartão ativo também podem ser alteradas.
No caso descrito por você pode ter ocorrido alguma indisponibilidade momentânea de sistema. Caso verifique a ocorrência novamente dos mesmo problemas, peço a gentileza de retornar o contato conosco.
Lamento pelos transtornos ocorridos e espero que o meu atendimento tenha ajudado. Estamos à disposição, Herbert.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento:
https://******* / atendimento
aBBraço,
Moacir do BB
10/01/2024 às 15:24
Quatro atendentes, em setores diferentes não resolveram o problema do ajuste de data e valor do cartão. A resposta postada aqui também não abordou o cerne da questão. Pra resolver o meu problema (já que o Banco não conseguiu me ajudar) fiz o seguinte. Imaginei que o Banco deve ter feito alguma atualização no aplicativo (porque passei a ter problemas no início de dezembro). Dai, deletei todos os cartões virtuais e os regerei. Quando era necessário ajustar a data de vencimento do cartão, escolhia a opção 2. Bingo! Tava ai a solução que nenhum funcionário informou. O ideal seria que os atendentes usassem o cartão do banco, o que facilitaria o entendimento pra ajudar a solucionar situações como esta. Mesmo assim, de vez em quando se tenta entrar no aplicativo dá a mensagem ATENÇÃO não foi possível concluir essa transação. Número do cartão ou senha inválida. Mas o número está certo e a senha também. Às vezes isso permanece por horas, depois volta ao normal. Se há pressa, o melhor é usar cartão de outro banco. O Banrisul gera o virtual sempre o mesmo, número trocando o código. O Itaucard sempre gera novo cartão virtual. Nunca tive problemas com esses dois bancos.