Não deixaram abrir conta salário

Santa Rita - PB
01/09/2024 às 01:17
ID: 196423391
Ver todas ReclamaçõesEntão, eu tinha um débito com o BB o mesmo que tentei fazer acordo várias vezes e nunca aceitaram até pelo desenrola Brasil. o débito foi negativado. Minha conta fácil foi desativada e eu não fui notificada a conta era corrente não tinha nenhum nexo com o cartão de crédito. Fui até o banco abrir uma conta salário pois a empresa tem um vínculo com o banco e atendente informou que não iria liberar e me constrangeu de forma extrema. Lembrando que perante a lei é proibido negar o abrindo de conta salário mesmo tendo debido com o banco. Afinal conta salário é para recebimento ela não tem nenhum benefício como por exemplos cartão de crédito ou empréstimos. Quero saber o posicionamento do Banco do Brasil em relação a isso. A minha conta fácil não tem acesso e fui proibida pelo banco de abrir uma conta salário.
09/09/2024 às 12:50
Olá, Rayane!
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.
Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.
Conforme nos falamos por telefone, você informou que realizou abertura de conta em outra Instituição Financeira, mas que pretende fazer a portabilidade para o BB. Dessa forma orientei a abrir nova conta no BB, pois a modalidade que você possuía, permanecendo mais de ******* dias sem movimentação, é encerrada automaticamente e não pode ser reativada por não ser mais comercializada.
Na impossibilidade de abertura por meio digital, você poderá consultar as alternativas disponíveis de forma presencial em alguma de nossas agências, comparecendo com a documentação física em horário de atendimento ao público. Lembrando que a abertura da conta tem natureza contratual e depende de interesse negocial da unidade procurada para a celebração ou não da contratação desejada.
Documentos necessários:
- documento de identificação original com foto;
- CPF;
- comprovante de endereço em seu nome e emitido há menos de 90 dias;
- comprovante de renda, se houver.
Esclareço que o BB possui normativos que estabelecem parâmetros mínimos para a abertura de conta e cadastro, que envolvem a apresentação da documentação adequada, obedecendo critérios específicos para cada caso.
Tais parâmetros devem ser obrigatoriamente observados por todas as agências no país, que não possuem liberdade para realizar os procedimentos abaixo dos parâmetros estabelecidos e que estejam em desacordo com as políticas de crédito e de risco desta Instituição, que preveem a observância dos diplomas legais.
Adicionalmente, informo que, de acordo com as normas bancárias, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão e manutenção de produtos, serviços, limites e linhas de crédito, com base em critérios próprios.
Espero ter esclarecido suas dúvidas e, caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
aBBraços,
Daniella do BB.