Não liberam a Abertura de conta pelo app

Brasília - DF
20/01/2025 às 21:17
ID: 207763517
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando há algum tempo abrir uma conta digital no Banco do Brasil pelo app e simplesmente não consigo. Consta pra atualizar os dados na receita federal ou consta como usuário não logado (sendo quem nem tenho conta pra logar), enfim, nunca da certo. Mas não disponho de tempo e nem disposição pra ir ao banco sendo que era pra ter essa facilidade e acessibilidade pelo app. Acho um absurdo isso, qualquer pessoa consegue e eu não consigo.
28/01/2025 às 17:51
Olá, Juveni.
Lamento as circunstâncias que te levaram a nos procurar, mas espero que esteja tudo bem com você e sua família.
Sou a Sheila do BB e assim que recebi sua demanda, efetuei prontamente as pesquisas necessárias para análise do seu questionamento em relação a abertura de conta.
Zelando pela sua segurança, não posso prestar informações sigilosas e detalhar valores por aqui, já que essa resposta é fornecida em canal de acesso público. Isso para garantir a privacidade dos seus dados e o cumprimento da legislação. Conto com sua compreensão!
Localizei sua solicitação de abertura de conta, verifiquei a situação de seu CPF e não há impedimentos indicados pela Receita para abertura da conta. No entanto, neste momento a abertura da conta para o seu cadastro está indisponível pelo autoatendimento mobile (celular).
Não há erro no aplicativo. O que acontece é que há condições especiais para a contratação da Conta Digital.
Esclareço que o BB possui normativos que estabelecem parâmetros mínimos para a abertura de conta e cadastro, que envolvem a apresentação da documentação adequada, obedecendo critérios específicos para cada caso.
Tais parâmetros devem ser obrigatoriamente observados por todas as agências no país, que não possuem liberdade para realizar os procedimentos abaixo dos parâmetros estabelecidos e que estejam em desacordo com as políticas de crédito e de risco desta Instituição, que preveem a observância dos diplomas legais.
Adicionalmente, informo que, de acordo com as normas bancárias, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão e manutenção de produtos, serviços, limites e linhas de crédito, com base em critérios próprios.
Ressalto que a contratação de produto é um contrato firmado entre duas partes e as instituições financeiras podem ter critérios próprios para efetuá-la, desde que seguidos os procedimentos previstos na regulamentação vigente.
É importante que você saiba que o BB utiliza-se de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as Normas Bancárias para concessão e manutenção de qualquer tipo de produto e serviço, inclusive abertura/reativação/transferência de conta, cujo contrato é um acordo entre as partes, no qual a Instituição Financeira tem a prerrogativa de analisar e decidir pela sua celebração ou não.
Juveni, você poderá comparecer em uma agência para verificar a possibilidade de abertura de conta que atenda às suas necessidades. No entanto, conforme te informei, poderá ou não ser acatada. Oriento que apresente o seu documento de identificação oficial com foto, CPF, comprovante de renda e endereço atualizados.
Lamento eventuais transtornos ocorridos e permaneço à sua disposição.
Saiba que fiz o que pude para lhe auxiliar da melhor forma possível.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
aBBraços,
Sheila do BB