Não permitem antecipação de recebíveis no Banco do Brasil

Araçoiaba da Serra - SP

19/10/2023 às 14:05

Eu tenho uma empresa, de revendas de produtos para supermercados, farmácias etc. Abri uma conta pessoa jurídica no Banco do Brasil no começo do ano. Pedi para o banco que eu precisava antecipar alguns recebíveis (desconto de boletos). Foi me falado que eu deveria aguardar. Aguardei bastante tempo e venho agora de novo tentar o desconto de boletos. O banco não aprovou por eu ter feitos três duplicatas para um cliente que tem uma rede de supermercados (os mesmos nomes) mas cada mercado tem seu cnpj diferente. A alegação do banco é que dá concentração de boletos. Além de tudo o banco consulta o score dos pagadores dos boletos também (duplicatas). Esse cliente em específico é de uma rede grande de mercados em SP, São bons pagadores. Eu argumentei que são cnpjs diferentes, mas mesmo assim falam que da concentração. Eu pago uma taxa alta (cara) para manter essa conta pessoa jurídica no Banco do Brasil, não tenho retorno o mínimo possível. Sem contar que a minha conta pessoa física também é no Banco do Brasil, meu cartões de crédito também são do mesmo banco, movimento uma quantia considerável para os padrões da população em geral e não tenho benefício nenhum, pago taxas altas das contas sem retorno. Quero explicações desse banco. Sei que não vai dar em nada, pois já tive um problema com o cartão de crédito quando fiz uma viagem e não foi resolvido. Só quero que essa reclamação sirva de exemplo para as pessoas que procurarem o status desse banco nos sites de buscas. Lamentável o que fazem conosco, clientes honestos e pontuais.

27/10/2023 às 11:26

Olá, Thiago!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe maiores esclarecimentos por esse canal, que é público.

Tentei contato telefônico, porém sem sucesso (telefone desligado ou fora da área de cobertura).

Enviei informações mais detalhadas, fornecidas pela agência, por mensagem privada para o seu email cadastrado no BB.

Peço desculpas pela demora na resposta, mas se fez necessário coletar mais informações junto à agência responsável por analisar seu caso.

O que posso dizer por aqui é que, a agência realizou todos os procedimentos que estavam ao alcance para tentar te atender, mas existem análises que são feitas de forma automatizada e que precisam estar enquadradas dentro dos parâmetros mínimos exigidos para cada operação de crédito, esses parâmetros são estabelecidos pela Política de Crédito do Banco. De acordo com essas análises, no momento não será possível acatar o seu pedido.

Em relação ao questionamento sobre as taxa pagas, foi observado que o Pacote de Serviços que está em vigor é o de menor valor disponível para a modalidade de conta que você possui.

Adicionalmente esclareço que, de acordo com o Banco Central, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão e manutenção de produtos, serviços, limites e linhas de crédito, com base em critérios próprios (Política de Crédito).

Informo que a atribuição, aumento e manutenção dos limites de crédito no BB são realizados de forma automatizada pelo sistema com base na análise de dados cadastrais, consulta à restrições internas e externas, tempo de relacionamento, entre outros indicadores.

Mesmo nos casos em que um cliente já opera junto ao Banco, a manutenção, renovação, aumento dos limites e, concessão de novos produtos e serviços de crédito, está sujeita a esses critérios.

Permanecemos à disposição. Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Cordialmente,
Daniella do BB

15/01/2024 às 22:12

Pior banco, não dão assistência ao cliente