Não posso adicionar meu cartão Ourocard no Google Pay

Niterói - RJ

30/07/2024 às 16:27

ID: 194139497

Recebi meu novo cartão Ourocard ontem, dia 30/07/*******, e logo depois de desbloqueá-lo, tentei adicioná-lo à minha carteira digital do Google, tarefa essa que não consegui realizar. Tentei várias vezes e nada, e logo busquei o atendimento no chat pelo app BB. Fui informado de que "no momento não está disponível para esta bandeira a possibilidade de adicionar na carteira digital". O cartão é Elo, e no próprio site da empresa é possível sim ver que os cartões com essa bandeira podem ser adicionados em carteiras digitais. Aliás, o próprio app do BB sugere que eu adicione o novo cartão ao Google Pay, quando clico na opção me pedem a senha do cartão, eu coloco e logo dá um erro. Depois, liguei para o ************** e uma atendente simpática me explicou que na relação de cartões, os que começam com os mesmos números que o meu não estão elegíveis para a opção de carteira digital. Ora, essa não é uma das propagandas do cartão Ourocard? No site do BB, uma das vantagens apresentadas pelo Ourocard é o fato de poder funcionar em carteiras digitais. Há um vídeo no Youtube no canal da Elo explicando como adicionar um cartão ourocard no Google Pay https://*******), o próprio aplicativo do BB apresenta o Google Pay como uma opção mas por algum motivo o meu cartão em específico não cobre esse recurso. Não há justificativa para o meu cartão ser uma exceção, gostaria que isso fosse resolvido.

06/08/2024 às 17:18

Olá, Gabriel.

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou o João Paulo do Banco do Brasil e vim te dar um retorno sobre sua reclamação.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre sua conta ou cadastro.

Agradeço por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade para os esclarecimentos sobre o assunto de sua demanda.

O Google Pay é um serviço de pagamento móvel grátis, pode ser usado para fazer compras por aproximação e compras online nas funções de crédito e débito nos sites habilitados, através dos cartões do Banco do Brasil.

Com relação ao seu questionamento, verifiquei que o Cartão atual que você possui não é elegível para cadastramento na carteira digital Google Pay.

Veja aqui a relação completa dos Cartões possíveis de inclusão listados no site do BB, consulta por meio do número do Cartão:

Se desejar, Gabriel, você poderá verificar a possibilidade de solicitação de outros tipos de cartões que possam ser utilizadas nessas carteiras.

A contratação pode ser realizada através do próprio aplicativo BB, no menu Cartões < Solicitar cartão de crédito < Cartão para mim.

Caso permaneça alguma dúvida ou se precisar de informações sobre outro assunto, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

João Paulo do BB

06/08/2024 às 19:11

Me ligaram e me explicaram a situação de forma detalhada e educada. Uma solução foi apresentada e estou satisfeito