Nome negativado mesmo após acordo e pagamento de dívida no Serasa

27/12/2025 às 08:05
Bom dia, quero reclamar sobre uma dívida que eu tinha com o banco do Brasil, agora do feirão do SPC Serasa negociei duas dividas a primeira já estou na sexta parcela e a segunda dívida estou na segunda parcela e até agora meu nome consta pendente aos órgãos de proteção ao crédito, sendo que tentei por várias vezes pagar no banco com o gerente aqui da avenida ***** e os juros eram absurdos daí eles venderam a dívida para a credora Boa Vista estou pagando e eles não limparam meu nome e nenhuma parcela está em atraso ao contrário pago antecipado, reclame aqui eu sou pai de uma criança com síndrome de Down e ela faz acompanhamento no Nab Brasilândia e conhecendo vcs pessoalmente vi que vcs resolvem os problemas por favor me ajudem a resolver esse constrangimento. Obg
13/01/2026 às 12:55
Olá, Carlos.
Espero que esteja tudo bem. Sou Adilson do BB e vim dar um retorno sobre sua solicitação registrada no Reclame Aqui.
Lamento pelo transtorno que essa situação possa ter causado. Analisei seu cadastro e confirmei que não existem registros de operações vencidas vinculadas ao seu CPF, o que indica que a restrição já foi regularizada pelo Banco do Brasil.
Após a baixa contábil, os dados são enviados pelo Banco do Brasil às empresas responsáveis pela análise de crédito (Serasa, SCPC, Controlcred, Boa Vista e Quod). Esse processo ocorre por meio de arquivos transmitidos semanalmente, seguindo critérios internos de conferência e validação para garantir a integridade das informações.
É importante destacar que, mesmo após o envio, a atualização não é imediata, pois depende de etapas adicionais, como processamento pelos gestores das bases e integração entre os sistemas. Por esse motivo, o prazo para que a exclusão seja refletida nos canais de consulta pode chegar a 5 dias úteis. Recomendo realizar consultas periódicas para confirmar a baixa, considerando que cada empresa possui seus próprios procedimentos.
Ressalto que o Banco do Brasil não tem controle sobre a forma como essas informações são exibidas nem sobre os prazos adotados pelas instituições responsáveis pela disponibilização nos respectivos sites. Assim, é normal que a atualização demore alguns dias para aparecer nos sistemas de consulta.
Por se tratar de um ambiente público como o Reclame Aqui, e conforme a Lei Complementar nº 105/2001, que trata do sigilo bancário, devo manter confidencialidade sobre operações e serviços, por isso não posso detalhar informações em canais de acesso público.
Se precisar de mais alguma orientação, estamos sempre disponíveis em www.bb.com.br/atendimento ou pelo SAC 0800 729 0722, todos os dias, 24 horas.
Adilson do BB
13/01/2026 às 17:35
Eu tenho conta com o banco a anos e por várias vezes consegui fazer o pagamento das minhas dívidas e ficava tudo bem, dessa vez fui ao banco que fica na avenida Itaberaba e lá o atendente não me deu alternativas para quitar minha dívida mesmo eu tentando pagar parte da dívida na hora, enfim tive que pagar a terceiros lamentável...