Nome negativado no BACEN e Boa Vista após pagamento da dívida

Planaltina - GO

21/08/2025 às 10:26

Meu nome está no bacen e no boa Vista por uma dívida que ja fiz o pagamento, solicito que restirem pfvr

02/09/2025 às 17:26

Oi, Marcos.

Meu nome é Taís e vim dar um retorno sobre o Registrato.

Explico que o Sistema de Informações de Crédito - SCR (Registrato) não é um cadastro restritivo, é uma consulta de informações para operações que impliquem risco de crédito, inclusive aquelas que tenham sido objeto de negociação com retenção substancial de riscos e de benefícios ou de controle.

O SCR contém informações sobre saldos de operações de crédito, avais e fianças prestados e limites de créditos concedidos a pessoas físicas e jurídicas no País.

As atualizações do SCR não são realizadas on line (de acordo com o manual do BACEN), pode haver uma defasagem de até 60 dias para atualização da data base atual.

Os dados disponibilizados representam a fotografia das operações existentes no último dia do mês da data base de referência. Eventuais movimentações, ao longo do mês, como liquidação ou renegociação somente serão refletidas no fechamento e disponibilização da data-base em que ocorreu o movimento.

Lembrando que cada coluna representa a situação da dívida naquela data base:

- Em dia: parcelas ainda não vencidas ou vencidas há 14 dias;
- Vencidas: parcelas vencidas há mais de 14 dias; ou
- Em prejuízo: parcelas vencidas, em geral, há mais de ******* dias.

Verifiquei que a regularização/baixa das anotações foi em 30/07/*******. Considerando seu anexo é possível observar que a última atualização do Bacen foi em 29/07/*******, anterior a regularização/baixa.  É importante verificar qual a data do pagamento e data-base do relatório.

Ao consultar o histórico no SCR é possível identificar, através destas fotografias, todo o relacionamento que o cliente possui com crédito. Portanto as informações não são apagadas, apenas são acrescentadas novas fotografias que mostrarão a evolução do cliente no sistema financeiro.

Mais informações sobre o SCR podem ser consultadas no site do Bacen: https://*******

Esclareço que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o que prescreve após 5 anos é a negativação nos órgãos de proteção ao crédito. A dívida em si não prescreve, e os credores podem continuar tentando recuperar o valor devido.

Marcos, espero que estas informações tenham sido úteis e meu atendimento satisfatório.

Caso necessite de informações adicionais ou tenha alguma dúvida, por favor, entre em contato conosco através de um dos nossos canais de atendimento disponíveis em https://*******

Além disso, estamos à disposição no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,

Taís do BB