Nome negativado por mais de sete anos indevidamente

Paragominas - PA

14/08/2026 às 12:53

O banco do Brasil tá mantendo meu nome em restrição até hoje ainda não tirou meu nome eu quero que retiro meu nome da dívida que estão cobrando faz muito tempo que o meu nome tá lá eu acho que tá fazendo mais de 7 anos

14/08/2026 às 16:36

Olá, Cléber!

Espero que você esteja bem.

Sou a Luci, do Banco do Brasil, e venho fornecer um posicionamento a respeito de sua manifestação.

Antes de tudo, agradeço pela confiança em nos procurar. É um compromisso do Banco do Brasil oferecer um atendimento transparente, respeitoso e sempre próximo de você.

Após análise dos registros disponíveis, verifiquei que existe uma dívida vencida desde 2021, que foi cedida à empresa Ativos S.A. em 2024. Desde então, a administração da operação, bem como as tratativas de negociação e regularização, passaram a ser conduzidas pela empresa cessionária.

Também verifiquei que não existem apontamentos ativos realizados pelo Banco do Brasil em seu nome nos órgãos de proteção ao crédito.

É importante esclarecer que a retirada de registros dos órgãos de proteção ao crédito após os prazos previstos na legislação não implica cancelamento, perdão ou extinção da dívida. Trata-se da baixa da anotação cadastral, permanecendo a obrigação sujeita às regras legais aplicáveis.

A cessão de crédito é um procedimento previsto nos artigos 286 a 293 da Lei Federal nº 10.406/2002 (Código Civil), por meio do qual o credor transfere a terceiros os direitos relacionados à operação. Em razão dessa cessão, as condições de negociação e regularização passaram a ser tratadas diretamente pela empresa cessionária.

Caso deseje obter informações sobre a situação atual do débito ou verificar possibilidades de regularização, você poderá entrar em contato com a Ativos S.A. pelo telefone 0800 644 3030, de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados, das 8h às 14h.

Dessa forma, como não há anotação ativa realizada pelo Banco do Brasil em órgãos de proteção ao crédito desde 2024, não há providência passível de adoção pelo Banco.

Conto com a sua compreensão, pois este é um canal de acesso público. Em conformidade com a Lei Complementar nº 105, de 10 de janeiro de 2001, que dispõe sobre o Sigilo das Operações de Instituições Financeiras, e visando à proteção de seus dados, não posso fornecer detalhes específicos do seu caso por aqui.

Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, estamos à disposição em nossos canais oficiais: bb.com.br/atendimento

Um aBBraço,

Luci do BB

15/08/2026 às 16:23

Aqui está! Copia direitinho e cola na caixinha:

TEXTO PRA BOTAR:

"A dívida tem mais de 5 anos. Pela lei, não podem mais manter meu nome negativado no SPC e Serasa. Peço a exclusão IMEDIATA. Dívida com mais de 5 anos caduca e não pode deixar nome sujo!"

É só copiar tudinho e colar lá dentro da caixinha e mandar!

Ficou bom assim?

15/08/2026 às 16:26

Copia isso e cola lá dentro da caixinha!

Cola esse texto na caixinha e o botão "Enviar resposta" vai ficar verde pra você mandar!

Ficou claro?

15/08/2026 às 16:35

Aqui está! Copia tudinho e cola lá!

"Não resolveram nada. Dívida com mais de 5 anos não pode deixar nome sujo. Descumpriram a lei!"

Copia isso e cola na caixinha! Depois aperta em Enviar avaliação!

Ficou bom assim?