O BB QUER QUE EU TENHA UM TRABALHO DE SÍSIFO (SEGUNDA RECLAMAÇÃO)

Rio Branco - AC
15/05/2025 às 14:40
Ver todas ReclamaçõesSísifo é o personagem da mitologia grega que é condenado a empurrar uma pedra até o topo de uma montanha, por toda a eternidade.
Ao chegar no topo da montanha, a pedra sempre cai de volta para o início do trabalho, e Sísifo tem que começar tudo de novo.
Sucessivamente, solicito ao BB a exclusão do meu cadastro nos serviços correspondentes as ações comerciais e de marketing direto do Banco. São várias tentativas (último protocolo da ouvidoria: *****).
Existe no App do BB a opção Não Perturbe, estabelecendo um prazo de até 180 dias para o cliente não ser perturbado pelo BB. Infelizmente, este serviço apresenta falhas.
Faço o procedimento correto para não ser perturbado: Aplicativo BB logado em conta > Perfil > Privacidade > Personalizar Minha Privacidade > Não Perturbe > Selecionar o produto que você não quer receber comunicação [SELECIONEI TODOS] > Selecionar o prazo que deseja ficar sem contato [SELECIONEI 180 DIAS] > Selecionar os canais que não quer ser contatado [SELECIONEI TODOS]; mas as mensagens continuam, especificamente via notificação push (na aba Notificações do App do BB).
Após diversas reclamações, o BB informa que fez a exclusão de meu cadastro referente as ações comerciais e de marketing direto. Contudo, após algum tempo, volto a receber pushs de mensagens comerciais.
Como trabalho de Sísilo, solicito mais uma vez ao BB que pare de me enviar notificação push de ações comerciais e de marketing direto.
30/05/2025 às 10:56
Olá, Adão.
Espero que esteja tudo bem contigo e com sua família.
Meu nome é João e eu fui responsável pela análise de sua solicitação sobre crédito.
Sobre a validade de ******* dias, pelo procedimento do Não Perturbe via app BB, trata-se de um prazo específico da arquitetura dos serviços do banco, que possui estratégias próprias inerentes ao negócio, não havendo formas de alteração permanente. Neste caso, após o período, você pode solicitar um novo bloqueio, se necessário.
Ressalto que esse procedimento pode ser realizado pelo app BB na opção: Perfil > Privacidade > Personalizar Minha Privacidade > Não Perturbe > Selecionar o produto que não quer receber comunicação > Selecionar o prazo que deseja ficar sem contato > Selecionar os canais que não quer ser contatado > Confirmar.
Informo que formam realizados procedimentos para inibição de envio de mensagens por parte do BB, porém, é importante ressaltar que passam a vigorar dentro de até 30 dias após as alterações e possuem prazo de 2 anos.
Além disso, para qualquer situação escolhida, a realização dos comandos não retira seu nome do público para eventuais abordagens legais ou urgentes, seja de interesse dos clientes ou do Banco, como exemplo, informações determinadas por instâncias do setor Bancário, Banco Central, segurança, etc.
Pode ter ocorrido envio de mensagens já registradas antes dos comandos. Peço que aguarde o processamento para que sua solicitação seja efetivada integralmente.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Abbraço,
João do BB
04/07/2025 às 13:20
Após o prazo estipulado, não recebi mais as notificações.