Ouvidoria do Banco do Brasil não sabe se é Ouvidoria ou se é SAC

06/11/2023 às 14:34

Estou com um problema com o Banco do Brasil, que está se negando a prestar um serviço desassociado da contratação de financiamento. Entrei em contato com o número da ouvidoria, que consta no site do Banco do Brasil. Depois de falar com um atendente durante 30 minutos (!!!!!!! - 30 minutos!!!!!!), o atendente me fala que ele é do SAC!!!!! Eu liguei para o número da OUVIDORIA, não do SAC!!!!
Uma falta de respeito. Isso só demontsra o descaso do banco com seus clientes. Ao procurarmos a Ouvidora (geralmente pelo fato de termos um PROBLEMA REAL), nos mandam para o SAC, para ser atendido por um atendente totalmente despreparado, que a cada pergunta, respondia a pergunta feita e pedia um minuto (isso ao longo dos 30 minutos que fiquei no telefone). Feio. Muito feio. Aguardo contato do Banco do Brasil para ter meu problema DE FATO RESOLVIDO.

14/11/2023 às 12:45

Olá, Patrícia!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe maiores esclarecimentos por esse canal, que é público.

Após nosso contato telefônico, me empenhei em solucionar seu questionamento com a maior brevidade possível e verifiquei mais detalhadamente as informações referentes à utilização do FGTS na situação que você citou.

De fato, é possível sacar o FGTS para compra direta de moradia (aquisição ou construção) de forma isolada e sem vínculo a uma operação de crédito imobiliário, porém o Banco do Brasil não dispõe desse serviço, sendo correta a informação prestada por sua gerente de relacionamento.

Adicionalmente informo que, de acordo com o Banco Central, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão e manutenção de produtos e serviços com base em critérios próprios (Política de Crédito).

Quanto ao atendimento realizado pelo SAC do BB, peço desculpas por todo o inconveniente causado e informo que quando é constatado alguma situação que foge aos padrões de qualidade adotados pelo Banco do Brasil, asseguramos que os funcionários ou setores envolvidos sejam reorientados.

Esclareço que as ligações efetuadas para a ouvidoria que não possuem um número de protocolo de reclamação anterior são direcionadas para o SAC.

Permanecemos à disposição. Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
Daniella do BB