Taboão da Serra - SP

07/04/2025 às 11:06

Fui realizar o pagamento do meu IPTU via pix, e paguei as ***** e fui seguir no app para realizar outros pagamentos, mas quando observei o extrato o mesmo pagamento foi realizado as *****, de maneira duplicada.
Primeiro tentei atendimento direto pelo APP, que me orientou fazer algo que não existia, acessar o Menu pix movimenta es detalhe de movimenta es contestar, informa o que n o procede pois n o tem esse caminho no app.
Posteriormente liguei para a Central de Relacionamente, que me encaminhou para a Servi o de Atendimento ao Cliente, onde a atendente me atendeu mal, n o resolveu meu problema, quando questionei sobre solicitar o MED (Mecanismo Especial de Devolu a o) ela afirmava diversas vezes que esse processo s o iria bloquear minhas senhas e que n o serve pra mim por que n o fui vitima de [Editado pelo Reclame Aqui], sendo que "O MED tamb m pode ser utilizado quando existir falha operacional no ambiente Pix da sua institui a o, por exemplo, se ela efetuar uma transa a o em duplicidade. Nesse caso, ela avalia se houve a falha e, em caso positivo, em at 24 horas o dinheiro devolvido. " segundo informa es retiradas no site Banco Central.
Ao fim, tive um pix duplicado, fui orientado errado no atendimento no app, no atendimento via telefone n o resolveram meu problema e a atendendo teve m vontade de me auxiliar, apenas abriu um chamado que s ser respondido em 7 dias, e ainda n o vou conseguir pagar o restante das minhas contas no m s por culta de um ERRO NO SISTEMA DO BANCO DO BRASIL.

08/04/2025 às 15:05

Olá, Walter.

Sou a Lúcia do BB e vim dar um retorno a sua demanda sobre o pagamento em duplicidade via sistema PIX!

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe esclarecimentos detalhados por esse canal, que é de acesso público.

Explico que não há registro de inconsistência no sistema PIX para o dia 07/04/******* e, verifiquei que ocorreram na sua Conta BB dois pagamentos de mesmo valor com intervalo de três minutos entre os pagamentos. Explico ainda que, quando há falhas no sistema os estornos ocorrem de foram automatizada.

Visto que não há registro de falha no sistema PIX e não se trata de contestação por motivo de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], não pode ser realizado a abertura do processo de contestação via sistema MED (Mecanismo Especial de Devolução) e, Você deve contatar o Beneficiário do Crédito para solicitar a devolução de um dos pagamentos.

Verifiquei ainda que os dois pagamentos foram realizados através do Aplicativo BB do seu celular e com as credenciais da sua Conta BB que, são de uso pessoal e intransferível.

Conforme previsto no Contrato de Abertura de Contas BB, o correntista declara estar ciente de que somente ele é o responsável pela exatidão de datas de vencimentos, valores e beneficiários de créditos, referentes aos pagamentos, agendamentos de pagamento e transferências por ele efetuados em meios eletrônicos.

Walter, espero que os esclarecimentos possam dirimir sua dúvida e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Lúcia do BB

Banco do Brasil - Reclame Aqui
Saiba se a empresa Banco do Brasil é confiável, segundo os consumidores. Se tiver problemas, reclame, resolva, avalie. Reclame Aqui