Parcelamento automático de fatura sem autorização e cobrança indevida no Banco do Brasil

Recife - PE

16/12/2025 às 06:27

Olá, gostaria de informar minha extrema insatisfação com o Banco do Brasil. O mesmo, efetuou um parcelamento da minha fatura atrasada SEM minha autorização. Não fui comunicado e nem muito menos autorizei. Esse procedimento que o Banco do Brasil fez é ABUSIVO!
Não estou de acordo com tal atitude e desejo ver as possibilidades de reverter a situação, entrei em contato com eles e me informaram que a única solução seria fazer o adiantamento das parcelas, sendo que já paguei a fatura atrasada e mesmo assim tenho que quitar esse parcelamento absurdo?
Isso não existe, um mês após o atraso da fatura eu efetuei o pagamento, não faz sentido ter que pagar novamente e com juros abusivos, pois o valor atual é o dobro do valor atrasado!

26/12/2025 às 12:35

Olá, Gabriel!

Espero que esteja tudo bem.

Meu nome é Juliana, recebi a sua demanda que foi objeto de maior atenção, analisei com cuidado.

Em cumprimento à regra do Conselho Monetário Nacional (CMN) resolução 4549 de 26/01/17, o saldo não liquidado integralmente no vencimento, deverá ser liquidado ou parcelado no próximo vencimento. Desta forma o saldo não poderá permanecer no rotativo por mais de um período.

Por esta razão, como o valor indicado como mínimo não foi liquidado no prazo de 5 dias úteis, o parcelamento automático foi contratado, evitando, assim, que você fique em situação de inadimplência, podendo ter seus cartões bloqueados, além da inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito.

Oriento que para o próximo vencimento seja liquidado o valor integral da fatura ou seja efetuado o pagamento de pelo menos o valor indicado como "Pagamento Mínimo".

Você também poderá optar pela contratação de parcelamento, conforme ofertas no autoatendimento pela internet, acessando www.bb.com.br, na Central de Atendimento BB 4004-0001 (capitais, regiões metropolitanas e celulares) ou 0800-729-0001 (demais localidades) ou em um caixa eletrônico mais perto de você.

Caso o valor pago seja inferior ao Pagamento mínimo indicado, após 5 dias úteis, poderá ocorrer nova contratação de parcelamento automático, conforme informações divulgadas nas faturas anteriores, e nas cláusulas contratuais "capítulo 9" do contrato de cartões BB.

Reforço que buscamos levar as melhores experiências para nossos clientes. Sendo assim, lamento pelo seu relato.

Caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.

aBBraços,
Juliana do BB

26/12/2025 às 12:52

A empresa não atendeu ao meu chamado!
Acredito que não compreenderam minha solicitação, o banco fez um parcelamento em 12 vezes SEM minha autorização, assim NÃO fui comunicado desse parcelamento e isso se configura como ABUSIVO, reforço fizeram um parcelamento SEM comunicar o titular do cartão. Como que não sou comunicado e não tenho controle da minha própria fatura, uma vez que, parcelaram o valor em 12 vezes fora o valor que foi cobrado um juros abusivos!
Em todos os cenários a atitude do banco foi abusiva, ABUSIVA quando não me comunicaram do parcelamento e ABUSIVO nos juros cobrados!

26/12/2025 às 15:49

Acredito que o banco não compreendeu minha solicitação!
Como que o banco faz um parcelamento em 12 vezes SEM minha autorização?
Um absurdo, essa atitude é [Editado pelo Reclame Aqui]!
[Editado pelo Reclame Aqui] no sentido de fazer um parcelamento SEM minha autorização ou ao menos SEM me comunicar e sigo afirmando que é [Editado pelo Reclame Aqui] em dose dupla devido o juros calculado em cima do valor da fatura!
Essa cláusula de contrato é [Editado pelo Reclame Aqui]!

30/12/2025 às 13:43

Olá, boa tarde!
Então, fazer a antecipação dessas parcelas foge das minhas condições, o valor é alto e não está dentro da minha realidade. Visto que, ressaltando mais uma vez, entendo o procedimento do parcelamento, porém não fui informado quando houve a movimentação, o que se torna um absurdo porque eu deveria ter sido avisado!
A cláusula é abusiva e a atitude de vocês de parcelarem minha fatura sem me comunicar foi mais abusiva ainda!
Em resumo, discordo totalmente do parcelamento, discordo do fato de não ter sido comunicado e ressalto que já fiz o pagamento da fatura atrasada um mês após o atraso, e mesmo assim tenho que efetuar o pagamento das parcelas que triplicaram meu valor?
Tudo nessa situação está abusivo!
A cláusula do contrato é abusiva, o parcelamento sem autorização do titular é abusiva, os juros é abusivo, a solução que vocês me trazem é abusiva, visto que a única sugestão que me trazem é de antecipar as parcelas o que se torna um valor alto e que foge da minha realidade!