Imperatriz - MA

30/01/2025 às 08:18

ID: 208614433

Em 15/01/******* cair em um [Editado pelo Reclame Aqui] do Instagram , onde fiz o pagamento por via Pix , liguei no mesmo dia para a central do Banco do Brasil, para fazer a contestação ,inclusive tenho prints para provar que foi sim um [Editado pelo Reclame Aqui] , e o banco simplesmente após a análise , mesmo eu afirmando e provando o [Editado pelo Reclame Aqui] , analisou e respondeu que o a contestação improcedente. Por isso existe muito [Editado pelo Reclame Aqui] e muitos [Editado pelo Reclame Aqui] , os bancos abrem brecha para esse tipo de situação . Muito triste você ver que caiu no [Editado pelo Reclame Aqui] , ligar para onde deveriam resolver nada .

31/01/2025 às 15:05

Olá, Gabryella!
Meu nome é Denise do BB e conduzi a sua demanda registrada no Reclame Aqui sobre [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido.

Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam seu sigilo bancário.

Identificamos que foi aberto processo de contestação do débito, registrado no dia 16/01/******* , para que todos os aspectos necessários fossem analisados e pudéssemos nos posicionar sobre o ressarcimento pleiteado. A análise foi concluída de forma desfavorável ao ressarcimento do valor reclamado.

A transação à débito foi realizada via MOBILE (aplicativo), e com utilização de suas credenciais (senha pessoal, token ou QR code). Somente após confirmar a transação percebeu tratar-se de [Editado pelo Reclame Aqui].

Ressaltamos que o PIX é uma metodologia para realização de transferências e pagamentos em tempo real, não podendo ser cancelada após a confirmação.

Reforçamos que, independentemente do resultado da análise técnica pela equipe de segurança, ao registrar a contestação o Banco emite automaticamente o pedido de devolução do Pix via Mecanismo Especial de Devolução (MED). Havendo recuperação de saldo, ainda que parcial, este é creditado diretamente à conta do consumidor.

Referente ao Mecanismo Especial de Devolucao (MED), todo esse procedimento é automatizado, dentro do sistema que opera o Pix, e segue os critérios e prazos determinados pelo Banco Central. A devolução pode ocorrer de forma total, parcial ou não ocorrer caso o valor não esteja mais disponível na conta destino. A devolução poderá ocorrer a qualquer tempo e, se houver devolução, o valor será tempestivamente creditado em sua conta do BB.

Não foram identificadas falhas em ambiente, equipamentos, pessoas ou processos institucionais que contribuíssem para a efetivação das transações, não cabendo atribuição de responsabilidade a esta instituição financeira pelos danos materiais e/ou morais decorrentes do ocorrido.

Informações adicionais de segurança poderão ser verificadas através do site: https://*******

As ocorrências de [Editado pelo Reclame Aqui], furto e [Editado pelo Reclame Aqui] devem ser tratadas pelos órgãos de segurança pública, que tem suas atribuições de segurança determinadas em legislação. A imputação de responsabilidade civil objetiva ao Banco somente pode ocorrer após o trânsito em julgado de ação que questione a responsabilidade do Banco, o que não aconteceu no caso.

No que poderia, o Banco o auxiliou, abrindo procedimento interno de contestação da transação. Porém, não há como imputar culpa ao Banco em questões de segurança pública.

Compreendemos a frustração e os transtornos gerados pela situação. No entanto não cabe ao BB o ressarcimento do valor contestado, pois não identificamos falha de segurança, de sistema ou de funcionário do Banco do Brasil.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

Denise do BB

03/02/2025 às 16:27

Acredito que o banco tem total acesso às contas dos clientes , podendo intervir sim, no dia que entrei em contato ainda não tinha 24:00 do momento da transação do pix, os [Editado pelo Reclame Aqui] acontecem não por culpar da segurança pública como citado na resposta, e sim por essas situações , onde o banco abre brecha para essas eventualidades . Uma pena o sistema do Banco do Brasil não ser confiável , só quem perde é a população .