PIX não creditado na conta Nubank e não estornado pelo Banco do Brasil

Quixadá - CE
02/03/2026 às 13:28
ID: 242072369
Fiz um pix da minha conta do banco do brasil para a minha conta Nubank no domingo dia 1 de março e até agora o dinheiro não caiu na conta. E o dinheiro também não está na conta de origem. Ja liguei pro banco duas vezes eles dizem que estão resolvendo, mas até agora nada. Preciso do dinheiro para pagar as contas do mês, se não resolverem vai atrasar.
13/03/2026 às 12:14
Olá, Joana Darc!
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou o João Paulo, do Banco do Brasil, e estou entrando em contato para te dar um retorno atualizado sobre sua reclamação.
Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento pelo transtorno causado, sei o quanto é preocupante quando um PIX não é concluído corretamente, especialmente quando você depende desses recursos para pagamento de contas e compromissos importantes e inadiáveis.
Solicito sua compreensão, pois este é um canal público e, por questões de segurança e respeito ao Sigilo Bancário, não posso detalhar informações específicas sobre sua conta ou cadastro. Ainda assim, dentro do que é permitido, posso esclarecer o ocorrido.
Entrei em contato diretamente com você para verificar o prejuízo que mencionou e avaliar a necessidade de ressarcimento. Durante nossa conversa, você informou que a situação foi resolvida em tempo hábil, o valor retornou para sua conta e que não houve atraso no pagamento das suas contas.
O problema se relacionou a uma inconsistência pontual no processamento de algumas transações PIX no dia 02/03, o que ocasionou atraso na atualização do saldo tanto na conta de destino quanto na de origem. Nessas situações, o valor não se perde, ele é processado ou devolvido assim que a instabilidade é normalizada.
No caso específico, o Pix foi rejeitado, resultando na devolução automática do valor para sua conta no Banco do Brasil.
Fico feliz em saber que a devolução foi processada dentro do tempo necessário para que você pudesse cumprir seus compromissos sem prejuízo.
Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em www.bb.com.br/atendimento.
Você também pode nos encontrar no 0800 729 0722, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
João Paulo do BB