PIX NAO RECONHECIDO

27/09/2023 às 23:22
Ver todas ReclamaçõesTinha feito um Pix de Itaú a qual tenho conta na outra conta no Banco do Brasil no valor de R$ 1.******* mil reais, estava numa loja qdo fiz, questão de minutos tinha esquecido meu celular no balcão da loja, quando me deu conta do meu celular chegando em casa retornei na loja e meu celular não estava mais lá, sou PCD tenho as senhas todas no celular para não esquecer, a pessoa voltou este dinheiro fazendo Pix na conta minha no Itaú e do Itaú fizeram na conta de uma outra pessoa a qual não conheço no dia de ontem 26/09/*******, já entrei em contato com Itaú e agora com vocês, uma vez eu tenha transferido do meu Itaú para banco do Brasil não faz sentido transferir novamente, como estou sem celular não consigo enviar extratos nada da ocorrência mas vocês tem acesso a todas as transições da minha conta, e o banco consegue fazer estes rastreamento, preciso ser ressarcida uma vez a qual não reconheço Pix devido perdi meu celular e por este motivo não liguei para o banco, Agência ******* Conta corrente ******* no aguardo.
06/10/2023 às 16:24
Olá Valéria
Espero que esteja tudo bem com você!
Entendo sua preocupação e lamento o ocorrido.
Esclareço que o PIX é concluído em poucos segundos, inclusive em relação à disponibilização dos recursos para o recebedor, ou seja, trata-se de uma transação on-line.
Em caso de [Editado pelo Reclame Aqui], o cliente pode solicitar a contestação da transação via Aplicativo, no celular, após acessar a conta e o extrato, clique sobre a transação do PIX considerada suspeita; depois em Contestar Lançamento e em Iniciar Contestação. O procedimento de contestação pelo Aplicativo gera o bloqueio das senhas. Sendo assim, será necessário efetuar o desbloqueio e alteração de senha pelo internet banking (Menu Segurança > Senhas) em equipamento autorizado ou na Agência.
Caso tenha alguma dificuldade pelo Aplicativo, a contestação pode ser feita pelo telefone mesmo, no número **************(Caso esteja em capital ou região metropolitana) ou ******* ******* ******* (demais localidades) escolhendo a opção 2 > opção 3 > opção 2 .
Se você preferir, pode fazer esse registro também na agência mais próxima, se for esta sua opção, porém reforço que não precisa ser presencialmente, escolha o canal que melhor te atender, pois a contestação feita é a mesma, certo?
Dessa forma, poderá entrar em contato conosco por estes canais que indiquei para formalizar esta ocorrência e nos ajudar a aumentar a segurança, além de verificar a possibilidade de recuperar os valores da conta destinatária dessa transação.
A notificação de infração destinada à instituição detentora da conta transacional do favorecido do crédito possibilita o bloqueio, caso haja saldo disponível, e tem prazo de até 07 (sete) dias corridos para ser analisada e para que haja manifestação quanto à sua aceitação ou não.
O cliente pode acompanhar o status da sua contestação pelo Aplicativo ou ainda via WhatsApp*******.
Se tiver qualquer dúvida ou se precisar de algo mais, fale conosco pelos canais de atendimento disponíveis em https://*******
Atenciosamente
Maria do BB
06/10/2023 às 23:07
obrigada pelo retorno irei entrar em contato com a central de atendimento conforme mencionado acima para fazer a contestação.
06/10/2023 às 23:08
atendimento muito bom, ótimo banco para se trabalhar, recomendo.