Pix rejeitado e valor não estornado

São Luís - MA

15/06/2025 às 20:26

ID: 219723345

Fiz um do BB para o mercado pago no valor de 200 reais, o pix foi rejeitado, porém o dinheiro não voltou para a minha conta.

17/06/2025 às 08:58

Olá, Welton.

Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre o PIX.

Espero que esteja bem e compreendo a situação e os eventuais transtornos!

Diante do seu relato, verifiquei que o valor foi regularizado em conta na mesma data e você já realizou transação.

A transação PIX envolve entidades externas e, dessa forma, eventuais indisponibilidades no sistema de transações (pagamentos e transferências) podem impactar a efetivação da transação.

Por motivos de instabilidades na rede bancária, no processamento pela câmara de liquidação, de segurança, de limite excedido, dados incorretos ou saldo insuficiente o envio do Pix também poderá apresentar intercorrências. Mesmo em casos de duplicidade, os sistemas são compartilhados e inconsistências pontuais podem ocorrer, podendo exigir intervenções nos sistemas externos, do próprio BACEN e também do BB.

Quando ocorre uma indisponibilidade, a orientação é utilizar outros canais de atendimento ou até mesmo outros meios de pagamentos digitais, como transferência bancária/interbancária.

Esclareço que PSP é o (Provedor de Serviço de Pagamento) e quando há alguma divergência nos dados informados ou inconsistência no sistema de pagamentos, ocorre a recusa da transação.

Em nome do Banco do Brasil peço desculpas por quaisquer transtornos que possam ter ocorrido, pois nosso intuito é sempre sua satisfação.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******

Te desejo um ótimo dia!

Raquel do BB