Porque meu Pasep não foi depositado na minha chave PIX

Linhares - ES

16/04/2025 às 09:38

Gostaria de saber porque meu Pasep não foi depositado na minha chave pix do CPF. Na conta gov consta que o pagamento foi emitido pelo Banco do Brasil no dia 15/04/2025 porém o valor não caiu em minha e outras pessoas que recebem nesta mesma data já receberam via pix.

23/04/2025 às 12:29

Olá, Poliana!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Juliana do SAC do BB e vim te dar um retorno sobre sua demanda.

Entendo seu questionamento e verifiquei que você já conseguiu realizar a operação desejada, em sua visita a agência.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe esclarecimentos detalhados por esse canal, que é de acesso público.

Explico que o BB é somente o Agente Financeiro do Abono e que as regras para transferências via Portal GOV ou, saques dos valores do abono salarial são definidas pelo Ministério do Trabalho/Governo Federal.

Conforme regras do Ministério do Trabalho, para não correntistas BB, os canais autorizados para resgate do abono salarial são o cadastramento via Portal de Serviços para o Cidadão (gerenciado pelo Governo) ou guichê de caixa de Agências BB.

Explico que para clientes não correntistas a forma de recebimento pode ser:

- Via PIX, para os não correntistas BB que tenham como chave PIX o CPF. O crédito ocorrerá na outra Instituição Financeira no processamento noturno do dia de liberação do crédito.

- Envio de TED do abono salarial está disponível para os não correntistas do Banco do Brasil por meio do Portal de Serviços para o Cidadão, utilizando o login do https://*******

1.Entrar no site https://*******;

2.Clicar em Abono salarial, que redireciona pra página de login Banco do Brasil https://*******);

3. Clicar em Entrar com https://******* para fazer o login no portal https://******* (serão aceitas só contas prata e ouro, para maior segurança);

4. Clicar em recebimentos;

5. Clicar em resgatar abono salarial.

- Guichê de Caixa de uma agência BB: saque realizado no guichê de caixa em qualquer agência do Banco do Brasil.

Em caso de dúvidas entrar em contato diretamente com o Ministério do Trabalho, por meio do Alô Trabalho Central *******, canais digitais Portal "https://*******; ou aplicativo celular "Carteira de Trabalho Digital".

Espero ter esclarecido a questão apresentada.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Tenha um ótimo dia!

aBBraços,