Portabilidade de benefício não realizada e dificuldade em nova solicitação no Banco do Brasil

Alvorada - RS

02/12/2025 às 11:26

Eu fiz uma solicitação de portabilidade queria receber meu benefício no banco do Brasil aí em julho no mês 7 eu fiz a portabilidade pelo aplicativo do banco e até hoje eles não fizeram a portabilidade já entrou em contato pelo chat do banco do Brasil e diz que não tem nenhum pedido de portabilidade quero saber o que aconteceu toda vez que eu tento solicitar novamente não dá aparece que já foi confirmado a portabilidade do meu benefício para o banco do Brasil mas isso nunca aconteceu

16/12/2025 às 11:25

Olá, Marciano! Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Celso e estou entrando em contato para fornecer um retorno referente a sua solicitação.

Conforme a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público. Mas, considerando seu questionamento, acionei o setor pertinente, para apuração do ocorrido.

Não foi identificado pedido de portabilidade em nossos sistemas.

Oriento formalizar novo pedido, pelos seguintes canais:

Aplicativo BB - menu serviços > INSS > Trazer seu benefício para o BB;
WhatsApp - enviar mensagem para o telefone (61) 4004-0001. Informar a palavra INSS > escolher a opção 1. Solicitar a portabilidade do benefício > responder às questões conforme solicitado;
Qualquer Agência BB.

Para acompanhar o processo e saber se a portabilidade foi aceita para o BB, envie WhatsApp para o número oficial do BB: 61) 4004-0001 > inicie a conversa enviando a palavra INSS > escolha a opção Status da Portabilidade > responda às questões conforme solicitado.

O registro do pedido de portabilidade feito até o segundo dia útil do mês, se validado pelo INSS, será processado para o próprio mês. O registro feito a partir do terceiro dia útil será válido para o mês subsequente, se validado pelo órgão.

Lembro que a portabilidade ou transferência de outro Banco para o BB não é realizada on-line e o prazo para aprovação ou não, depende do INSS. A portabilidade só é efetivada se aceita pelo INSS e não houver pedido posterior por outro banco no período de processamento. O Banco do Brasil não possui ingerência no processamento da portabilidade. Registramos conforme a solicitação do beneficiário.

Ainda assim, lamento por eventuais transtornos!

Caso necessite de assistência adicional ou tenha qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento disponíveis em www.bb.com.br/atendimento.

aBBraços,
Celso do BB