Possível [Editado pelo Reclame Aqui] com cartão de crédito durante corrida de táxi e dificuldades no registro da contestação junto ao Banco do Brasil

Manaus - AM

24/11/2025 às 13:07

No dia 05 de novembro de 2025, por volta das 19h, ao chegarmos ao Hotel Novotel Jardins, em São Paulo, realizamos o pagamento de uma corrida de táxi no valor de R$ 35,00, utilizando o cartão adicional de final ***** (Ourocard Mastercard Black), que é um Adicional utilizado pela minha esposa. Durante a transação, o motorista informou que a máquina de pagamento estava com problemas de conexão com a internet, solicitando à minha esposa que lhe entregasse a máquina que estava em suas mãos, para verificar o problema e, em seguida, pediu que novamente aproximasse o cartão . É provável que, em seguida a esse momento, o motorista tenha trocado o cartão, devolvendo outro cartão do Banco do Brasil que não nos pertencia.; Ressalta-se que a compra foi realizada por aproximação, sem digitação de senha,.

Somente por volta das 21h, verifiquei mensagem via WhatsApp do Banco do Brasil informando compra no valor de R$ 15.000,00. Imediatamente acessei minha conta bancária e constatei o lançamento em processamento. Em seguida, entrei em contato com o atendimento do Banco do Brasil e registrei a contestação da transação. Logo após, realizei o boletim de ocorrência eletrônico.

Diante dos fatos, há fortes indícios de que a máquina utilizada para essa compra pertença ao próprio motorista, o qual possivelmente pratica esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] de forma recorrente, visto que devolveu um cartão do Banco do Brasil pertencente a outra pessoa (***** ***** ***** ***** ***** - VISA), o que somente percebemos durante a ligação com o atendimento bancário.

Envio o BO para ***** desde a madrugada do dia 05.11, às 23:51 horas. depois novamente no dia 06.11 às 12:10 horas. Chegando em Manaus, telefonei informaram o não recebimento do BO - enviei em 10.11. às 20:06. Nos dias seguintes, sempre com a informação de não recebimento, enviei novamente. Fui ao meu gerente do BB que enviou através de seu e mail, novamente sem resposta. No último dia 21. o gerente reenviou e não informam do recebimento. Pergunta: Será que no DIOPE-CECAR do BB alguém ajuda essa [Editado pelo Reclame Aqui]? não sei mais a quem recorrer. Aliás pelo CNPJ da máquina que creditou 15.000,00, uma empresa chamada ***** (provavelmente do motorista), que antes tentou R$ 14.532,58 através de uma máquinas ***** Fernando, também levantei ser de pessoa jurídica recém criada. COMO RESOLVER NO BB UMA QUESTÃO QUE NEM OS GERENTES LOCAIS CONSEGUEM?

18/12/2025 às 15:44

Olá, Rodemarck!
Espero que esteja tudo bem.

Meu nome é Deborah, recebi a sua demanda que foi objeto de maior atenção, analisei com cuidado e lamento pelo ocorrido.

Identifiquei que você esteve na Agência que adotou os procedimentos necessários para contestação das operações não reconhecidas, embora o fato tenha ocorrido em ambiente externo ao BB e as transações realizadas com o uso de credenciais pessoais.

Após a abertura da sua solicitação mantive contato com as áreas técnicas envolvidas na análise do ocorrido. O estudo foi concluído e, para melhor detalhamento da solução administrativa encontrada para o seu caso, gentileza comparecer à Agência de Relacionamento.

Esclareço que os processos de contestação são conduzidos pela Equipe de Segurança, com base em análise técnica que avalia se houve alguma fragilidade em produtos, sistemas, processos ou pessoas que justifique o ressarcimento por parte do BB.

Como você mencionou ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], é importante destacar que se trata de uma situação externa, praticada por terceiros. Nesses casos, recomenda-se o registro do ocorrido junto à autoridade policial competente, que poderá conduzir a investigação e tomar as medidas judiciais cabíveis.

Como o Reclame Aqui é um site público, para preservar o sigilo bancário não pude detalhar informações por aqui mas espero ter esclarecido suas dúvidas.

Caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.

aBBraços,
Deborah do BB