Problemas com o PIX

Salvador - BA
17/02/2025 às 17:57
Ver todas ReclamaçõesNo dia 14 de fevereiro de ******* por voltas 7:00h da manhã, me encaminhei até uma gráfica pra imprimir uma documentação para enviar para o meu curso de pós graduação, após a funcionária da gráfica imprimir e encaminhar a chave do pix, entrei no meu aplicativo do Banco do Brasil e não consegui realizar o pix. Tentei diversas vezes e não consegui. No momento eu imaginei que era problema na internet, utilizei a rede da gráfica e não consegui realizar. Tive que passar pelo constrangimento de voltar para casa e não levar os documentos.
Logo em seguida minha irmã, Isabella Loula, me pediu um pix no valor de 30 reais, para pedir um carro no aplicativo UBER e assim ir para seu cursinho, assistir aula. Mais uma vez fiquei tentando e não consegui. Nesse dia minha irmã não conseguiu assistir suas aulas.
Entrei em contato com o BB e sequer sabiam dar um prazo para solucionar o problema, o sentimento é de vergonha e humilhação, fiquei completamente desassistido, apenas informavam que o Pix estava instável e era o único método de pagamento disponível que eu tinha.
19/02/2025 às 16:34
Olá, Gustavo.
Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre o PIX.
Espero que esteja bem e compreendo a situação e os eventuais transtornos!
O Banco do Brasil pauta sua atuação sempre buscando a excelência no atendimento baseado no respeito às necessidades dos clientes.
A transação PIX envolve entidades externas e, dessa forma, eventuais indisponibilidades no sistema de transações (pagamentos e transferências) podem impactar a efetivação da transação. Por motivos de segurança, limite excedido, dados incorretos ou saldo insuficiente o envio do Pix também poderá ser rejeitado.
Quando ocorre uma indisponibilidade, a orientação é utilizar outros canais de atendimento ou até mesmo outros meios de pagamentos digitais, como transferência bancária/interbancária.
Esclareço que PSP é o (Provedor de Serviço de Pagamento) e quando há alguma divergência nos dados informados ou inconsistência no sistema de pagamentos, ocorre a recusa da transação.
Gustavo, em nome do Banco do Brasil peço desculpas por quaisquer transtornos que possam ter ocorrido, pois nosso intuito é sempre sua satisfação.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Te desejo um ótimo dia!
Raquel do BB