Curitiba - PR

08/08/2024 às 22:27

ID: 194835695

Olá.

Há algum tempo venho enfrentando problemas com o aplicativo do BB no meu celular. Aparentemente há alguns recursos bloqueados, ou, dependendo do recurso que tento utilizar, o mesmo sempre me retorna alguma mensagem de erro genérica/inconclusiva, como se houvesse alguma medida de segurança para tal ação.

Alguns exemplos de mensagens que venho recebendo ultimamente:

"Opa.. Algo deu errado, tente novamente mais tarde."
"Não foi possível concluir a sua ******* se sua localização está habilitada ou entre em contato através dos nossos canais de atendimento."

Este problema se iniciou após uma conexão do Serasa com a minha conta, onde a central de segurança à bloqueou e entrou em contato comigo para verificar se reconhecia o novo dispositivo conectado. Confirmei a informação, porém, como se tratava de uma integração antiga e que não havia mais necessidade de ter ativa, eu fiz a remoção do vinculo no Serasa e solicitei para a atendente que desconectasse esse dispositivo conectado e mantivesse somente os outros. Porém, a partir desse momento começou a "dor de cabeça". Desde então, o aplicativo não reconhece corretamente minhas senhas, chegando até a bloqueá-las (mesmo com o reconhecimento por FaceID ativo). Com uma certa frequência estou tendo que mudar a senha por conta disso, como aconteceu há pouco.

Porém após essa ultima alteração de senha, não consigo entrar na conta novamente, o aplicativo me retorna o primeiro erro descrito. No computador, consigo acessar normalmente.

Solicito, por gentileza, que verifiquem meu acesso, e se houver qualquer restrição/medida de segurança que esteja problematizando meus acessos, presente na minha conta ou celular (identificado como IPHONE no cadastrado), solicito que seja removido e que minha conta volte a ficar como antes, para que eu consiga utilizá-la normalmente.

Para contato, trabalho em local que não dispõe de rede móvel estável o suficiente, caso haja a possibilidade de meio alternativo para contato como WhatsApp, seria perfeito.

Agradeço antecipadamente.

20/08/2024 às 08:18

Olá, Felipe !

Sou o Augusto do SAC do BB e vim te dar um retorno sobre a sua demanda.

Entendo a sua dúvida e o seu questionamento.

Sinto muito que o seu contato com o BB ocorra em razão de uma experiência negativa. Entendo a sua preocupação naturalmente gerada pela situação.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento qualquer mal entendido que possa ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos nossos clientes.

Consultando o nosso sistema, verifiquei que um de seus equipamentos encontra se bloqueado para transações financeiras.

É possível liberar o seu equipamento em qualquer agência ou com o cartão utilizando o caixa eletrônico no menu Segurança > Autorização/Bloqueio Celular > Autorizar Celular - Uso Aplicativo BB.

Esclareço que o Banco Central exige que os bancos forneçam segurança aos clientes quando do uso de seus canais de autoatendimento. A prestação de serviços por meios alternativos é admitida desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas. Seguindo essas exigências cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança.

Nesse sentido, faz parte da política de segurança monitorar o acesso e as transações e efetuar bloqueio preventivo quando estas são consideradas suspeitas podendo até mesmo efetuar o bloqueio das senhas de acordo com os parâmetros internos do BB.

Caso o problema persista, peço a gentileza de contatar o Suporte Técnico pelo telefone ************** (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades), informando a sua demanda.

O Suporte Técnico BB está disponível nos seguintes canais:

Facebook/bancodobrasil
Twitter: @BancodoBrasil
WhatsApp: Salve o número******* e fale com nosso Assistente Virtual. Para conversar com um humano, digite: atendimento humano.

Portanto, solicito a sua compreensão, pois não posso realizar esse procedimento de desbloqueio pro este canal de atendimento.

Como esta resposta é fornecida por meio de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), fico impedido de fornecer mais detalhes sobre sua reclamação por este canal de atendimento.

Felipe, espero que entenda que fiz o possível para te ajudar assim que sua demanda chegou em mim, mas não tenho alçada para solucioná-la da forma que gostaria, porém, não trata-se de má vontade da minha parte.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais de atendimento, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços
Augusto do BB