Recebi aviso de bloqueio do cartão de crédito

25/10/2023 às 11:33
Ver todas ReclamaçõesHoje, ao abrir o aplicativo Ourocard, me deparei com uma notificação informando que meu cartão de crédito do Banco do Brasil seria bloqueado. Imediatamente, isso me causou preocupação, pois tenho grande estima por esse cartão. Tentei entrar em contato com o banco, mas não consegui falar com nenhum atendente. É importante ressaltar que nunca atrasei nenhum pagamento, sempre cumpro minhas obrigações em dia, utilizo quase todo o limite mensalmente e meu salário é creditado na conta do Banco do Brasil. Portanto, não vejo razão para o bloqueio do meu cartão de crédito, já que sou uma cliente leal. Solicito uma solução para esta situação e gostaria de entender o motivo por trás dessa mensagem. Agradeço antecipadamente.
25/10/2023 às 15:01
Boa tarde, Livia!
Sou a Ana do BB e desejo que esteja tudo bem com você.
Peço a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre conta, cartão, operação, valores e/ou cadastro, ok?!
Li atentamente o seu relato e compreendo a sua preocupação com relação ao cartão.
Mas o que posso te informar por aqui, Livia, é que algumas situações podem bloquear o cartão, conforme previsão em contrato https://*******).
E na hipótese de ocorrência de informação restritiva nos órgãos de proteção ao crédito, ainda que de outros credores ou em caso de inadimplência em qualquer operação com o BB ou suas subsidiárias, ocorrida durante a vigência do contrato, a função crédito do cartão poderá ser bloqueada. Nestes casos, a liberação da função crédito fica condicionada à baixa das restrições.
A utilização dos cartões permanece suspensa até a quitação dos valores em aberto. Após o pagamento destes, em aproximadamente 05 dias úteis, o limite poderá ser disponibilizado pelo sistema novamente. E caso isso não ocorra, será preciso realizar a solicitação junto à agencia ou contatar a Central de Atendimento do BB para fazer a atualização do limite.
Livia, desejo que tudo se resolva positivamente pra você!
Espero ter auxiliado com os esclarecimentos e caso tenha outras dúvidas, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Um aBBraço,
Ana do BB